无印良品

访问人数:2339
  • 企业名称:
  • 所属业态:服饰
  • 开店方式:独立经营,加盟经营
  • 物业方式:租赁,合作
  • 拓展区域:全国区域
  • 需求面积:500㎡以下,500-1000㎡
  • 合同期限:5年以下
  • 品牌定位:中高档
  • 首选物业:购物中心 商业街

微信扫一扫
获取联系方式

品牌介绍

无印良品 (Muji) 是日本专门经营服装,生活物品,家具,食品的一家公司。 无印良品 (Muji) 是西友株式会社于1980年开发的PB品牌,1983年于东京流行发讯地的“青山”开出第一家独立无印良品 (Muji) 旗舰店,受到消费者支持与肯定后,于1990年才正式成立无印良品 (Muji) 计划株式会社,发展至今已有23年的历史。 无印良品 (Muji) 年营业额超过1,151亿日圆,员工数超过2890名,目前在日本国内共有直营店121家,经销点146家,是日本最大的Life Style Store。

无印良品 (Muji) 在日本以外的海外展店方面,目前在英国、法国、香港三地已经成立子公司,在海外的店铺数达26家,台湾是继英国、法国、爱尔兰、香港、新加坡、韩国後的第 7个海外市场。 根据日本日经流通新闻针对自主性较强,29岁至32岁的消费族群进行品牌好感度所调查的结果显示,无印良品 (Muji) 因为拥有可提供消费者购物的安心感、商品的流行感及合理的价格等特性,为品牌好感度调查的第一名,品牌好感度更高达51.1%,受到日本消费者高度的支持,可见无印良品 (Muji) 在日本消费者生活中是不可或缺的品牌,具有相当重要的地位。

无印良品 (Muji) 设计师介绍: 原研哉:日本中生代国际级平面设计大师、日本设计中心的代表、武藏野美术大学教授,无印良品 (Muji) 艺术总监。设计领域泛于长野冬季奥运开、闭幕式节的节目纪念册和2005年爱知县万国博览会的文宣设计中,展现了深植日本文化的设计理念。在银座松屋百货更新设计中,横跨空间到平面实践整体设计的方向。在梅田医院指示标志设计画中,则表现出触觉在视觉传达中的可能性。 深泽直人 (Naoto Fukasawa):东京多个艺术大学产品设计系担任讲师,同时出任东京AAD工作室的主管, 并且在日本顾问委员会的质量设计和经济部门,以及贸易与工业战略设计研究学会供职。

选址标准

A、 商业活动频繁的闹市区:要求商业活动频繁的闹市区,人流量大,专卖店和营业额能达到一定的额度。

B、 同行聚居区(成熟专业商业街、区):竞争虽然激烈,但由于同行聚居,顾客可以有更多的机会进行比较和选择,因而很能招揽顾客。

C、 聚居的公共场所附近:由于人口集中,消费的需要量集中且大,可保证专卖店的稳定收入。

D、 面对客流量最大和能见度高的街道:专卖店处在客流量最多的街道上,受客流量和通行度影响最大,可使多数人就近买到所需物品。

会员评论