本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 高端访谈 >> 列表
作为传统零售的转型互联网的标杆企业,苏宁一直在克服大船掉头的难题。而对于拥有1600多家实体店、数万名员工的零售企业,为何必须转型?怎样转型?转型过程中最需要注意的问题是什么?
2014-01-08
记者采访了绿地商业集团总经理助理/北京绿地京城商业地产公司总经理王智明先生。纵观2013年商业地产的发展,王智明称,购物中心在中国发展时间比较短,因此商业运营管理团队的运营和操作能力显得至关重要。另外,王智明表示,做社区商业,一定要抓好定位做好调研,与此同时,要迎合消费还要引导消费。
2014-01-07
随着ICT(信息通信技术)的发展,现代社会,没有一份工作可以完全脱离ICT,没有一种行当可以无视ICT。甚至可以说,任何一家行业领军企业同时也都是行业内的ICT技术领军企业。零售业专家?也可能就是最具有技术实业的ICT精英!
2014-01-04
2013年对银泰商业集团而言是曝光率颇高的一年,原本低调的银泰开始和天猫“拼”了,在“双11”打了一场漂亮的O2O融合之战。当被问及“传统零售企业如何形成互联网的经营理念?”,银泰商业集团CEO陈晓东对记者说,“企业家必须脱掉西装,解掉领带,轻装上阵。”
2014-01-03
近三年,受影院据点争夺激烈致使租金涨高的影响,民营企业在竞争中感到“很吃力”。 但是,目前影视文化市场竞争公平、透明,在政策的支持与补贴方面,民营与国有一视同仁,“没有太多黑箱作业,很市场化”。
2013-12-31
2013年,中国餐饮产业步入“寒冬期”,如何安全过冬成为餐饮产业和投资者们最关注的焦点。相比同行中规中矩的表现,已在H股上市的上海小南国摸索出一条“过冬”路径。
2013-12-31
2013年度(第七届)北京商业高峰论坛上举行了“不变则亡零售革命的路径选择”圆桌对话。五位来自百货、超市、家电、家居和餐饮领域的商业精英对未来的转型路径进行了探讨,既有对商业模式和服务模式的创新,更有对商业本质的回归和坚守。
2013-12-27
几年前连卡佛撤离上海的话题尚未完全冷却,就被它声势浩大的重返将名字带回到精品百货业的战场。时隔7年之后,无论买手制百货公司还是它的竞争对手都变得更懂市场、更善于找到客户并且更精于讲故事了。
2013-12-27
转型互联网化,打造“一体两翼”互联网零售模式,本质上就是要按照开放平台的方式把企业资源最大限度地市场化和社会化
2013-12-27
毋庸置疑,2013年将成为中国商业地产史上浓墨重彩的一笔:地产大鳄纷纷加入,项目开发林立,呈现出百花齐放的繁华景象。然而,在同质化、泡沫化的重压之下,开发商也必须居安思危,探寻变革。
2013-12-26
根据RET睿意德报告,目前全国购物中心项目激增,预计未来1~2年购物中心供应持续保持高位,空置率上升、招商难等是摆在开发商面前等待克服的难题,那么站在品牌商的角度,他们又是怎样看待这些问题的呢?
2013-12-25
在分析行业与企业问题时,李宁认为,行业角度看,过去二三十年体育用品行业中国市场的发展、国外订单刺激给了我们这个行业快速粗犷的增长,当前行业最大的挑战不是库存,而是门槛低、是同质化问题,是整个商业模式运营的同质化,使得企业没有核心竞争力。
2013-12-25
远离江湖喧嚣一年多的刘强东昨天出现在了京东“扬帆2014战略沟通会”上。他透露,2013年京东全年交易额预计将突破1000亿元。2013的前三个季度,京东已经扭亏,实现了微盈利。
2013-12-24
就在外界纷纷传闻当当可能出售之际,当当CEO李国庆今日通过微博回应,称无出售想法,但欢迎战略投资者。李国庆说:“我如果是3巨头会收当当网。但当当网是否想卖成了关键。上次董事会,董事为我和团队的业绩击掌,都没出售想法。”
2013-12-21
毋庸置疑,2013年将成为中国商业地产史上浓墨重彩的一笔:地产大鳄纷纷加入,项目开发林立,呈现出百花齐放的繁华景象。然而,在同质化、泡沫化的重压之下,开发商也必须居安思危,探寻变革。
2013-12-20
热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡