本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 产业名人 >> 正文
    吴正梅“水游城”打造城市综合体
    导语:     2011年1月,作为环渤海经济圈明星城的天津,又一座时尚生活的超大MALL——“水游城”,将在毗邻天津西站的红桥区拉开帷幕。这是继南京之后,由鹏欣集团打造的第二个“水游城”。项目总面积18万平米,包括6个单体项目:7万平米商业裙房、一栋2.4万平米的星级

        2011年1月,作为环渤海经济圈明星城的天津,又一座时尚生活的超大MALL——“水游城”,将在毗邻天津西站的红桥区拉开帷幕。这是继南京之后,由鹏欣集团打造的第二个“水游城”。项目总面积18万平米,包括6个单体项目:7万平米商业裙房、一栋2.4万平米的星级酒店;4幢共3.9万平米的写字楼和4.43万平米的地下建筑,目前正在紧锣密鼓地建设中。为此,本刊记者赶赴天津,采访了“水游城”项目的总负责人吴正梅女士。

     打造“时间性消费”

        “水游城”是房地产开发企业鹏欣集团开发的自主物业,吴正梅介绍说:“水游城是一个相对广义的购物中心,按照集团的思路,水游城将在全国做若干个连锁,目前在建的水游城除天津外还有盘锦水游城、武汉水游城,另外在北京、上海等几个城市也有意向。”

        “水游城”对于落户城市的选择有自己的标准,“一个城市的人口规模、收入水平达到一定程度后,就进入我们的选择视野。然后我们还会考虑这个城市的房地产发展状况,以及该城市的交通状况及政策规划导向。”而之所以定锚天津,是因为“从商业形态来说,天津真正的购物中心还没形成,虽然有几个在建的购物中心,但未来还是很有发展空间和潜力的。”

        虽然所有大型MALL的运作理念,都是最大程度地延长顾客的逗留时间,但天津水游城却明确打出了“时间性消费”的招牌,这招牌和“水游城”的第一站——南京“水游城”的运作方式是一脉相承的。

        2008年9月开业的南京水游城,是一座以水为主体,融合了酒店、影院、娱乐、零售、饮食广场等多种业态的大型综合性商业项目。吴正梅说,水游城的概念源自日本福冈的博多运河城模式。博多运河城是以一条运河为中心,打造了一个完整街道;南京水游城的最大亮点也是一条宽8米、长280米的人工景观运河,阳光、水流、公园等被直接引入,其中还设置了音乐灯光喷泉和水流循环系统,构筑了购物中心最能集客的空间,而这就是“时间型消费”在建筑设计上的体现。

        “水游城在建筑方面,第一不再是单纯的封闭的盒子形状;第二会形成一个相对标志性的空间,这种标志性并不是最高最大之类,而是在建筑形态和成分上让人感觉眼前一亮;第三,水游城里会有一些自然景观,会把阳光、水、植物等元素带入设施。”吴正梅介绍,良好的环境和氛围能让人更长时间地驻足,停留时间长了,销售自然就上来了,“南京水游城刚开业时的购买率是34%,而今年6月的购买率已接近45%。”

         “一个购物中心就是一个城市的资产,一定要有这个城市的特色和文化。”吴正梅表示,天津因为自然条件的因素,水游城不会是很开放式的,但也有挑高的玻璃穹顶、水域、中心表演舞台和绿植,因为这是各水游城共有的标志性核心元素。而建造水游城的初衷,“是希望这个设施能成为人们的都市生活舞台。目前大部分商业设施都是按照消费客层划分销售形式的,水游城则按照生活场景划分,希望能在销售商品的同时,为消费者提供一种全新的生活体验。”

         吴正梅说,南京水游城自开业至今,一直都用心过好每一个节日,2009年的情人节,更被大手笔地打造成了延续一个月之久的“情人月”。而在日常的营运上,水游城会不停地变化主题装饰,并且中心舞台一年365天,每天都会有不同的娱乐表演和互动性的活动,为的是打造一个都市剧场的概念。

     

关键字:吴正梅 水游城 城市 综合体

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡