本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 金融投资 >> 正文
    拟投资500亿元打造齐齐哈尔新城
    导语:  4月23日讯 4月18日上午,在广东省深圳市华南城控股有限公司华丽城酒店,我市与华南城控股有限公司大股东控股的中汇城(香港)控股有限公司举行了齐齐哈尔新城(中汇城)投资合作签约仪式。这标志着我市南苑新城建设正式拉开帷幕。   市领导郝会龙、韩冬炎、张贵海、赵万山及相关部门负责同志出席了签约仪式。

      4月23日讯 4月18日上午,在广东省深圳市华南城控股有限公司华丽城酒店,我市与华南城控股有限公司大股东控股的中汇城(香港)控股有限公司举行了齐齐哈尔新城(中汇城)投资合作签约仪式。这标志着我市南苑新城建设正式拉开帷幕。

      市领导郝会龙、韩冬炎、张贵海、赵万山及相关部门负责同志出席了签约仪式。华南城公司执行董事、总裁梁满林,华南城公司执行董事、高级顾问许扬,中汇城(香港)控股有限公司董事主席何棉生,中汇城(香港)控股有限公司执行董事、总裁苏少彬等出席签约仪式。

      签字仪式由市委常委、常务副市长张贵海主持。

      在签约仪式上,市委副书记、市长韩冬炎代表我市与华南城控股有限公司大股东控股的中汇城(香港)控股有限公司签约。

      据了解,齐齐哈尔新城总规划面积约12平方公里,其中由中汇城(香港)控股有限公司投资建设用地约5平方公里。新城预计总投资500亿元,规划总建筑面积约1500万平方米,其中商业金融面积约500万平方米,住宅配套面积约500万平方米,行政办公、医院、学校、科技研发、体育场馆、车站等公共建筑面积约500万平方米。新城集高端商业,服务业,现代物流交易展示、行政中心、金融中心、商务中心、文、体、教、卫及科技研发一体,建设包括超高层标志性建筑,超大体量购物中心,地上地下商业步行街、水上世界、儿童游乐场、室内热带森林公园、电影院、室内溜冰场、四星级五星级酒店、高级写字楼、金融街、生态节能高端住宅等配套设施完美的城市综合体。新城建成后,常住人口将达到40万人,可提供30万人的创业和就业机会。华南城控股有限公司大股东控股的中汇城(香港)控股有限公司负责齐齐哈尔新城(中汇城)项目建设,一期工程将于近期开工。

      市委书记郝会龙在签字仪式上致词。

      郝会龙说,齐齐哈尔市与华南城大股东控股的中汇城(香港)控股有限公司联手打造齐齐哈尔新城项目建设,是齐齐哈尔经济社会发展中的一件大事,也是全市人民高度关心的一件喜事。齐齐哈尔作为国家老工业基地、商品粮基地、畜牧业基地、绿色食品基地、中国优秀旅游城市、中国魅力城市、全国最具投资潜力的城市,不仅工业基础雄厚,农业资源富集,而且区位优势突出,交通运输便利,齐大、齐甘、齐嫩、齐泰高速公路贯穿全境,发展物流产业条件优越。市委、市政府从经济发展的长远目标出发,致力于建设一个连接黑河、满洲里两大口岸,辐射黑龙江省中西部、内蒙古东北部、吉林西北部的物流枢纽基地。同时,顺应城市化加快的大趋势,实施城区扩张战略,集中建设齐齐哈尔新城。正是在这样的背景下,齐齐哈尔市与华南城公司大股东控股的中汇城(香港)控股有限公司实现联手,共同建设齐齐哈尔新城(中汇城)。

      郝会龙说,齐齐哈尔是我国东北地区西部战略节点城市,华南城公司大股东控股的中汇城(香港)控股有限公司能够选定齐齐哈尔、参与齐齐哈尔新城建设,充分体现了公司领导的战略眼光和远见卓识。通过齐齐哈尔新城项目建设,使华南城向辐射全国、影响世界,打造世界工业原料及商品展览交易之都、现代化综合商业物流基地和制造业高端集成服务平台的发展愿景又迈出了重要的一步,也为齐齐哈尔加快城市现代化、建设北方特色滨水宜居城市注入了强劲动力,更为中国城市建设史添上浓墨重彩的一笔。

      郝会龙说,凭借华南城公司先进的发展理念、雄厚的资本实力和成熟的运营模式,依托齐齐哈尔的坚实基础、特色优势和发展前景,齐齐哈尔新城(中汇城)一定能建设成为享誉全国的样板工程。在不久的将来,一个集高新技术产业园、行政办公、金融服务、交通枢纽、休闲商业、生态居住为一体,现代化、生态型、文化内涵厚重、北国特色浓郁,可容纳40万人口的城市综合体,将展现在世人面前。

      中汇城(香港)控股有限公司执行董事、总裁苏少彬表示,在齐齐哈尔市委、市政府及各级领导的支持下,有信心把齐齐哈尔新城(中汇城)打造成未来的城市中心,建成高档次、功能齐全,配套设施完善、宜居宜业、生态绿色节能的新城区。通过双方共同努力,使齐齐哈尔新城项目成为中国城市化快速发展背景下城市升级改造的一个典范。

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌