本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 产业名人 >> 正文
    专访:长春欧亚集团董事长曹和平
    导语:在长春商业圈,欧亚商都谱写了一个中国百货业由传统百货向现代百货转型的成功传奇。

      “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄!”在商场上也一样,多少企业在时代中浮沉,或是在时代的变化中历经坎坷仍生生不息,或是被时代抛弃渐渐销声匿迹。

      在长春商业圈,欧亚商都谱写了一个中国百货业由传统百货向现代百货转型的成功传奇。今天,欧亚商都迎来了“她”的18周年庆典,回望18年来的发展,可以清晰勾勒出一个成功百货店的发展之路。到底,是什么“绝活”让欧亚商都如此迅猛地崛起?记者有幸采访到了长春欧亚集团董事长曹和平,听他讲述“奇迹”是怎样炼成的。

      

      “宫者,中也,居中央。”

      从定位到实现,红旗街商圈浮出水面

      1993年11月8日,欧亚商都落户红旗街,从此拉开了其在商业领域不断创新拓展的帷幕。

      2011年,欧亚商都迎来了十八周岁的生日庆典。时间的脚步匆匆,仿如呱呱落地的婴孩,经历十八年的风雨洗礼,今天的“她”于成人礼上已然散发出灿烂夺目的光辉!

      18年里,欧亚商都的业绩卓越斐然,欧亚商都的名字响彻春城!回望18年,烙印是深刻的:

      其一,欧亚商都对红旗街商圈的形成,在某种意义上可以说是起着决定性作用的,现在只要提起长春商业,必然要谈到红旗街。商都为形成城市商业格局变化来说,是至关重要的决定性一笔,对区域人们消费,对整个城市消费水平提升有着良性地影响。

      其二,对于中国商业来说,传统百货转型为现代时尚百货,欧亚商都也起到了样板作用。全国各地很多业内同行纷纷来考察学习商都的经营理念,在企业转型上起到了很好的示范作用。

      其三,商都在企业文化建设上,形成了自己的特色,同样影响了中国商业。在人员组合上,企业自己培养的员工和阶段性加盟的员工保持了互动关系。商都的魅力在于人员组合合理性,新的经营团队撞击融合出新的文化。

      在18年的经营中,欧亚商都通过经营管理的独到之处不断吸引广大消费者,日趋成熟,形成了自己的固定消费群体,占据了相当的市场份额,在长春百货店中独树一帜,成为零售业界的领军企业!

关键字:长春欧亚 曹和平

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡