本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 金融投资 >> 正文
    鹏瑞利4.55亿元收购成都购物中心龙之梦
    导语:鹏瑞利信托昨天宣布以4亿5500万元(22亿8000万元人民币)的价格,向上海长峰集团总裁童锦泉等人提出收购成都一综合性购物中心龙之梦(Chengdu Longemont Mall)的50%股权。

        刚刚在本地上市不到半年,鹏瑞利中国商用信托就大手笔在中国收购购物中心,提升信托的资产组合。

      该信托昨天宣布以4亿5500万元(22亿8000万元人民币)的价格,向上海长峰集团总裁童锦泉等人提出收购成都一综合性购物中心龙之梦(Chengdu Longemont Mall)的50%股权。

      经过这项收购,鹏瑞利中国商用信托的资产规模将从原本的11亿元增加至17亿元。

      由有“REIT教父”之称的前嘉茂商产信托(CMT)总裁潘锡源所创办的鹏瑞利中国商用信托(Perennial China Retail Trust),昨早向新交所提呈这项宣布时说,这项收购价是依据之前就同意好的每平方米1万元人民币的价位(在完工基础上),即包括了土地价格和建造费用。

      截至今年10月31日,独立房地产咨询公司世邦魏理仕,给予的估价是每平方米1万2500人民币。

      上海长峰(集团)有限公司也将继续持有另外50%的股权。

      鹏瑞利中国商用信托之前也向上海长峰集团买下了沈阳的综合性购物中心龙之梦,并将它纳入该信托的首次公开售股(IPO)的初始资产中。

      鹏瑞利说,这项收购预料将全部通过债务再融资来完成,不过这还有待信托持有者表决通过。鹏瑞利明年首季将召开特别股东大会(EGM),并在会议上公布再融资细节。

      根据它昨天的披露,其中15%需要在2012年支付,2013和2014年再继续偿还其余的40%和45%。鹏瑞利中国商用信托预料将于2014年第三季开始运作,并获取额外租金收入。

      成都龙之梦购物中心的共有45万5260平方米的总建筑楼面,大约有36万5000平方米预计作为零售楼面,也是规模达170万平方米的龙之梦综合发展项目的组成部分。

      该购物中心直接通往成都东区高速铁路站、成都市内地铁2号和7号线,以及巴士和德士总站。

      此外成都东区高速铁路站方圆12平方公里的范围,已经被指定为成都新中央商业区,附近也出现越来越多的住宅项目、办公楼和商业中心等。

      有鉴于目前市场的波动性,鹏瑞利中国商用信托的信托经理已经与上海长峰集团协商好,可获额外2亿2650万元人民币的备用金,以确保信托持有者可得到IPO招股书中所预估的可派发收入达到2亿2713万元人民币。

      根据发售价,鹏瑞利中国零售信托2011年预估的可派发股息率为5.51%。

      鹏瑞利指出,这笔备用金也作为2013年的现金流备用,以加强2013年上半年的现金流。

      市场人士相信,鹏瑞利这么做是要通过加强资产组合来挽回投资者信心,并兑现之前所承诺的三个房地产中的一个,让投资者看到该信托的实际行动。

      另外两个还未被注入的房地产项目分别位于西安和长沙,也都毗邻高速铁路枢纽。

      鹏瑞利中国商用信托可算是出师不利的一支IPO新股,它原本计划在今年3月以每股1元的价格发行11亿股,并于3月16日挂牌交易,但因为全球资本市场动荡,因此延后了发售计划。

      直到今年5月才宣布重新启动这个信托的IPO,但作了调整,将发售价减少至70分,没料到6月初正式挂牌上市时,市场情绪依然疲弱,股价至今一直都没有回弹到70分的发售价水平。

      鹏瑞利中国商用信托昨天闭市报46分,上涨1分。作者:李敏雯

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌