本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 产业名人 >> 正文
    丁祖昱:中国城市综合体发展趋势报告
    导语:其中包括当前中国城市综合体的现状,特别是存量到底有多少,未来的增量大概有怎样的数量概念。另外,对于城市综合体存在的问题,几种运作的模式做了简单的探讨。

    中国房产信息集团执行总裁 丁祖昱先生


      21世纪经济报道以“城市再造:以模式创新求解城市综合体可持续发展”为主题,于11月25日在上海举办21世纪中国城市综合体高峰论坛2011年年会。东方财富网全程直播此次论坛,以下为中国房产信息集团执行总裁丁祖昱先生的发言实录。

      下面,是21世纪中国城市综合体高峰论坛权威报告的发布时间。有请中国房产信息集团执行总裁丁祖昱先生为大家做中国城市综合体发展趋势报告的发布。

      丁祖昱:非常感谢,今天下午有这个机会和大家一起交流城市综合体。这份报告刚刚做完,还来不及印刷,如果大家需要最后电子版的报告,可以留下邮箱给我,我可以发给大家,供大家做参考。

      作为中国房产信息集团,我们今年专门做了全国的商业地产,特别是对于全国城市综合体做了基础性的研究。这份报告对于基础性研究给予很多的数据。其中包括当前中国城市综合体的现状,特别是存量到底有多少,未来的增量大概有怎样的数量概念。另外,对于城市综合体存在的问题,几种运作的模式做了简单的探讨。对于每块里面的细部都有详细报告,会陆续的出来,年底之前分报告都会出完。

      当前中国房地产城市综合体的现状。我们定义的城市综合体是三种业态以上,含三种,规模在10万平方米以上的房地产综合项目,可以是酒店、商业、办公,也可以是商业办公住宅。再加酒店、文化中心类似都可以,但是规模不能太小,我们界定10万平方米以上。

      在这样的概念界定下,我们算了一个存量。存量算出来之后,我一开始这个数字吓一跳,像沈阳这种地方存量特多。我们可以看到北京最多,有1683万平方米的存量,这些都是我刚刚讲到的十万平方米以上,三个业态以上的。

      后来我专门去研究了一下,为什么上海这么多的商业项目,办公楼项目、写字楼项目,综合体这么少。他们说上海就是奇怪,整个陆家嘴除了最新搞出来的环球金融,之前的金茂大厦,很少有超过3个业态以上的项目,基本上都是写字楼。整个陆家嘴全是写字楼,连商场都不配。搞一个正大广场只有商场,没有写字楼,也没有住宅,陆家嘴几乎找不到综合体。淮海路上面往往是下面商场,下面写字楼,两种业态,也称不上综合体。如果算两种业态,上海的综合体很多,如果算三种业态,上海是少的。这样一看,原来的虹桥更少。实际上原来在上海2005年前建的大多数项目都不是综合体,自从万达进入上海以后搞出来的项目才出现了综合体。上海比较典型的综合体是上海徐家汇港汇、恒隆广场,这是典型的综合体。

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡