本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 金融投资 >> 正文
    史玉柱对赌万达0.1%股份
    导语:针对王健林此前发表的关于房地产“下半年有好日子”的言论,史玉柱在微博上称,他赌下半年房企也没好日子过,并建议赌注为万达0.1%股份。

      商界大腕、话题人物巨人网络董事长兼CEO史玉柱日前抛出的一个“赌约”,又一次把自己推到聚光灯下,同时还带上了中国地产界风云人物———大连万达董事长王健林。针对王健林此前发表的关于房地产“下半年有好日子”的言论,史玉柱在微博上称,他赌下半年房企也没好日子过,并建议赌注为万达0.1%股份。

      【事件】

      史玉柱“豪赌”引围观

      大连万达董事长王健林3月5日在接受《新京报》采访时表示,预计调控今年前紧后松,房地产下半年会有好日子,不过永远不可能回到2009年的态势。3月7日,史玉柱在微博上写道:“王健林:‘房产调控今年前紧后松下半年有好日子’。我和健林兄打赌:下半年房企也没好日子过。”史玉柱建议赌注为万达0.1%股份,还自我调侃说道:“嘿嘿,俺是赌徒。”

      记者在资料显示为“巨人网络董事长兼CEO”的史玉柱的微博上看到,这条微博截至当天晚上7时已被转发了2355次,国内地产界名人任志强和潘石屹等也转发了此条微博。潘石屹对史玉柱的房地产“赌约”笑侃:“这不是足球。”任志强则煽风点火地问:“这也有黑哨?”

      【回应】

      “这小子闲着没事干了”

      史玉柱的微博一发,有细心的网友指出,史玉柱只说了要拿万达0.1%股份做赌注,却没说自己用什么来赌,看来是玩笑一句。但在15时33分,史玉柱自己评论了自己的上述微博,称“我要是输了我给健林兄万达股份,我也是万达小股东”。由此看来,史玉柱是在真心实意地邀赌王健林了。

      不过,当《现代快报》记者微博联系史玉柱,对方并未应答。而史玉柱旗下巨人网络工作人员则对《现代快报》记者称,发微博是老板自己的事情,与公司无关,员工不方便过问,“史总平时开玩笑开惯了,也许就是纯粹发个微博开个玩笑呢”。

      而对于史玉柱的高调“邀赌”,《南方都市报》记者向王健林核实此消息,王健林表示不存在应赌不应赌,纯粹是个玩笑,笑言史玉柱“这小子闲着没事干了”,并解释称,他的原话是“今年房地产调控前紧后松,先抑后扬,下半年日子会好过一点”,没想到被写成了“下半年有好日子”。

      【关注】

      万达0.1%股份值几亿元

      史玉柱此次邀赌引起巨大反应的一大原因是———赌注巨大。

      按照史玉柱的建议,赌注为万达0.1%股份,但并未详细说明是指万达集团还是指通常意义上的万达商业地产0.1%的股份。《现代快报》记者引用资料显示,2009年,万达集团引进私募时,将万达商业地产的部分股权转让给战略投资者,当时报道称“万达商业地产35亿元利润,根据此次私募市盈率约10倍计算,万达商业地产估值至少达300亿元以上”。若以此估算,万达商业地产0.1%的股权可值3000万元。而万达集团旗下除了商业地产,还包括百货、院线等板块。王健林今年在万达集团内部会议上披露了公司业绩:2011年,万达集团资产1950亿元,年营业收入1051亿元,纳税163亿元。有网友估计,万达集团的估值可能有2000多亿元,0.1%的万达集团股份市值也超过2亿元。

      万达0.1%股份到底值多少钱?王健林接受《南方都市报》记者采访时表示,万达目前尚未市场定价,去年的私募是20元/股,0.1%应该值几亿元。

      【相关】

      董藩寻人打赌

      史玉柱要与王健林打赌,北京师范大学房地产研究中心主任董藩也在寻人打赌。

      全国“两会”期间,在房地产调控不放松的定调下,各部委也纷纷表态坚持推进调控。财政部部长谢旭人在记者会上称,将进一步研究推进房产税改革的方案,适当扩大试点范围,积极稳妥地加以推进。住建部部长姜伟新也表态称,有信心在今年让几个一线城市的房价水平降下去。不过,董藩认为这些表态更多是口号性质,他认为不可能全国推行房产税,而一线城市房价下降后又会强力反弹。

      “不服就设个赌局!”可惜董藩的“约赌”无人“应战”。有好事网友将此条微博转给知名地产评论员、长期唱空房价的牛刀,但牛刀未予理睬。

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌