本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 分类信息 >> 职场资讯 >> 正文
    简历的两大雷区千万要注意
    导语:简历是敲门砖,是求职的第一步,因此简历的制作成了许多初入职场的菜鸟的“老大难”问题。

    简历是敲门砖,是求职的第一步,因此简历的制作成了许多初入职场的菜鸟的“老大难”问题。

    简历地雷一:丰功伟绩堆满简历

    @菜鸟:大学里“叱咤风云”的我在第一次求职时就遭遇了滑铁卢,投出去的简历石沉大海、无人问津。同学让我在简历中寻找原因,我却一无所获。最后在前程无忧论坛上找到了症结所在——简历太厚!我仔细的翻阅了我的简历,个人评价:perfect!实习经历:perfect!在校成绩:perfect!每个部分都事无巨细的展现了我的能力及素养。字数虽然有点多,但删掉任何一项我都舍不得,同时我也希望HR能看到我的“多才多艺”。

    @HR:我遇到过许许多多的优秀毕业生,他们有丰富的实践经历、强大的学院背景,精彩的学生生活。可是这些都不能成为我们录用其成我我司员工的条件。比起简历上的丰功伟绩,一封精简的简历更能吸引我。

    解读:大部分刚毕业的大学生都希望能把他们在学校做出的成绩,全部体现到简历上,因此就会出现简历内容太多的现象。而HR在挑选简历时,会选择只有“一页”的简历,第一方便其浏览,第二也充分展示了求职者较强的概括能力。

    简历地雷二:邮件标题过于简单

    @菜鸟:妈妈说她们那个年代,求职都不用投简历。姐姐说她们那个年代,投简历用的都是邮寄。到了我毕业要投简历的时候,大家用的都是“网投”。说实话这样子投简历的确方便了许多,写好标题,传好附件,只要几分钟一封简历就发出去了。

    @HR:在成为招聘专员以后,邮箱里的求职邮件就没有断过,各路简历使我应接不暇。但是那些在邮件标题上只有“简历”两个字的,我真是连点开的兴趣都没有。还有一些求职者喜欢用把简历放在“附件”里,拜托!我哪有这个美国时间下载呀,万一是病毒怎么办?

    解读:简历在内容上可简,但在邮件标题上,绝对不能简。速食时代讲究的是效率,HR挑选简历也同样如此。因此求职者在“网投”时,就特别要注意两点:

    1.邮件标题注明来意。一般我们建议求职者在标题上可以写上“应聘xxx职位——你的名字”;

    2.邮件内直接粘贴简历。让HR点开邮件就能看到你的简历,一目了然。

关键字:简历 求职 职场

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌