本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 金融投资 >> 正文
    地产业下行倒逼地产金融合作创新 差异化市场已形成
    导语:专家认为,明年起至2020年的经济增长将是筑底增长,GDP沿着8%的轴心上下波动。随着中国经济由高速增长向筑底增长局面的出现,房地产的超速繁荣长周期将结束。

    平安银行日前召开首届地产金融创新论坛,与会专家表示,随着宏观经济增速放缓,房地产行业虽仍有发展空间,但下行态势已经出现。伴随着房地产业结构调整和转型,地产金融合作需要新模式。

    房地产超速繁荣周期将结束

    发改委宏观经济研究院副院长陈东琪认为,明年起至2020年的经济增长将是筑底增长,GDP沿着8%的轴心上下波动。随着中国经济由高速增长向筑底增长局面的出现,房地产的超速繁荣长周期将结束。

    “房地产目前的各项指标仍处于高位,但不可以忽视的是下行态势已经形成”,全联房地产商会创会会长聂梅生表示,今年以来房地产同比涨幅下降非常大,差异化市场也迅速形成。

    住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹指出,预计2020年之前城镇住房需求将出现市场增长仍有空间、增速减缓、分化加剧等特点。

    这种形势下,未来住宅投资的机会将存在于两方面,一是要关注城镇和人口密度大的城市群。未来中国经济城镇化发展,将把城市群作为城市发展的主体空间形态,产业集聚程度越高的地区对人的吸引力越大;二是要关注到规划和建设高速铁路网,在网上的城市投资机会更多,因为投资成本更低,投资效率更高,对产业吸引力更大。

    地产金融合作模式需创新

    “面对新形势,金融与地产可以在多方面进行合作”,中国房地产研究会会长、中国房地产业协会会长刘志峰认为,首先银企合作仍然需要切实加强。随着城镇化的推进,住房和其他民用建筑的需求仍非常旺盛,今后要通过住宅产业现代化提高城市化水平。银企应扩大合作,促进产城合作、产城互动,在农业转移人口市民化的支持下,支持城市务工人员的消费,让更多的社会资金参与保障性住房建设,促进大中小城市和城镇化统筹发展,促进新农村建设协调推进;其次,房地产业结构调整和转型发展需要加强银企合作。

    为创新合作模式,会议期间,“平安银行金橙·地产金融俱乐部”宣告成立,其创始会员包括了内地的一线开发商。

    平安银行行长助理张金顺表示,银行对客户的服务有产品创新、方案提供商、金融服务提供商三个阶段。面对新形势,未来平安银行为房地产行业提供的不仅仅是融资,也不仅仅是解决方案,而将是一个包含了高度、广度和深度全方位的全产业链金融解决方案,即全生命周期的、全方位的金融服务生态圈。

    (中国证券报)

关键字:地产业 金融合作

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌