本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 本站关注 >> 正文
    步步高人事大变动:王湘杰继任超市事业部CEO
    导语:1月20日,步步高全体管理层在集团总部三楼多功能厅召开专题会议,会上正式宣布Noel Trinder先生卸任超市事业部CEO一职,原超市事业部市场与采购总监王湘杰继任超市事业部CEO,接管超市事业部一切管理工作。

    在即将迎新辞旧的春节前夕,步步高迎来新老接替的里程碑时刻。1月20日,步步高全体管理层在集团总部三楼多功能厅召开专题会议,会上正式宣布Noel Trinder先生卸任超市事业部CEO一职,原超市事业部市场与采购总监王湘杰继任超市事业部CEO,接管超市事业部一切管理工作。

    董事长王填、投资集团董事长张海霞、集团党委书记、总裁陈志强、百货事业部总经理张露丹、置业公司总裁周梁以及集团各高管出席会议。首先,董事长王填发表讲话,正式宣布经公司董事会批准,同意原超市事业部CEO Noel Trinder先生关于辞去职务的请求。

    “这个决定,不论是对于公司还是对于我个人来说,都是非常艰难的。”王填动情地表示,由于身体和家庭的原因,Noel先生对继续担任超市事业部CEO逐渐感到力不从心。“从2009年到2014年,整整6个年头,52个月。Noel先生不远万里来到湖南湘潭,为了步步高的发展呕心沥血,付出了大量的努力,创造了中国本土零售业的奇迹。”董事长王填表示,在Noel先生以及国际管理团队的带领下,步步高赢得了行业的尊重、赢得了投资者的信赖、赢得了步步高这个大家庭对超市事业部的赞许。“步步高即将满19岁,马上就将步入下一个十年。Noel先生与他的团队建立了一个完整的系统,为步步高下一个十年的发展打下了坚实的基础。”对此,王填将超市事业部比喻成一架飞机,“在Noel先生的带领下,飞机快速起飞并平稳飞行,如今已经可以进入自动驾驶的阶段了。他为公司培养了一支全新的、知识丰富的、充满朝气和活力的团队,他为公司留下了清晰的大卖场业态、留下了完整的管理系统、留下了年轻而有创造力和活力的团队。这是他留下的财富。”王填说,“我相信,Noel先生留下来的财富,一定会变成步步高整个公司的财富,让我们更好的迎接明天的挑战。今天我们是一个新的开始,我们能够和大家一起创造新的辉煌。再次谢谢Noel先生。”在董事长王填的提议下,全场所有参会人员起立,共同为Noel先生报以长时间热烈的掌声。在掌声中,董事长王填与Noel先生长时间拥抱。此刻,千言万语都已苍白无力,这一个拥抱,凝聚了6年的点点滴滴、凝聚了中国零售业一个温情动容的瞬间。

    随后,董事长王填也特别介绍了新任超市事业部CEO王湘杰。“根据Noel提名,公司董事会也同时批准王湘杰接任超市事业部CEO一职。”董事长王填介绍,原超市事业部市场与采购总监王湘杰一直是Noel重点栽培的对象,是Noel继任者计划中亲自万里挑一出来的最佳候选人。“王湘杰曾师从多名高管、在超市事业部从事过多个岗位,我相信,接力棒交到王湘杰手里,他一定能够承担起这个使命,带领超市事业部团队实现更高的跨越。”

    听到董事长王填真诚的祝福,在看完温馨感人的Noel步步高生涯回顾的短片后,Noel先生热泪盈眶,抑制不住的泪水夺眶而出。“本来我想好好控制我的情绪。”Noel先生说到,“我仍然记得52个月之前,我是怎样走进这个会议室。我感激你们的信任,允许我这样一个外国人成为步步高家的一部分。”Noel先生详细说明了告别的四个原因:“除了之前说的家庭的原因外,另外三个重要的原因是,第一,这52个月,我已经教给了大家我所知道的一切,所能给的已经都给了,也就是我该离开的时候了。第二个原因,步步高跟行业内所有企业一样面临着成本的挑战,我们要让员工有更多的收入,所以这样的职位也不适宜让外国人长期占领,中国人能自己做好,就自己做。第三个原因,步步高需要更年轻的团队,我已经有些力不从心,需要更热情更激情更有战斗力的年轻人顶上来。当看到王填呼吁大家拿手机摇的时候,我知道这是一个年轻的群体、年轻人的世界,年轻人将把步步高带到更高的起点。”最后,Noel动情的说,“每当看到王湘杰,我就想起自己年轻的时候。只要大家坚持方向,尽力帮助他,你们就将一起创造历史。步步高的旅程里有我参与,这个旅程没有结束,我自豪成为这段旅程的一部分。我要感谢步步高的每一位。步步高是我走过最精彩的一段旅程。如果可以的话,我愿意永远成为这段旅程的一部分。我会一直帮助步步高,确保步步高始终在正确的轨道上。这也是我的承诺。上帝保佑你们,上帝保佑步步高。”伴随着激动的泪水,紧紧握住王湘杰的手、与董事长王填等高管一一握手拥抱,Noel的演讲在经久不息的掌声中结束。

    在回顾王湘杰步步高历程的短片结束后,新任步步高超市事业部CEO王湘杰发表就职演说。同样激动难耐的他,虽然极力控制自己的情绪,但仍然免不了伤怀。他回忆起进入步步高的点点滴滴、回忆起作为导师和朋友的Noel对自己的尽心栽培、回忆起所有同事伙伴工作时的孜孜不倦、回忆起自己亲身经历的步步高“敬业勤奋、务实创新、团队协作”精神,止不住哽咽。“Noel先生家里挂着一句话,这句话影响我的一生——领导力不是一种职务,而是一种行动。我和我的团队,一定要做步步高文化和精神旗帜的传承者。”展望未来,王湘杰表示,“我们敢于挑起重任,而且充满信心。我们有超市事业部2万多同事的支持,有各兄弟事业群的帮助,有合作伙伴的信赖,我们将立足超市事业部自身的优势,纵使千军万马在我前面,我们都敢于为了共同的梦想去奋斗。超市事业部的未来,是坚持公司多年来累积的优良传统,坚持事业部的战略蓝图和方向,利用好所有内部和外部的资源,坚持‘成本领先 劳效管控’的根本策略,毫不动摇的沿着我们的目标——矢志不移的为了成为中国第一的本土多业态零售商、成为一家世界级的企业而努力——而努力,成为公司的领跑者。” 同时,董事长王填也在会上宣布,Noel先生仍然保留集团副总裁职务,同时也将继续任超市CEO特别顾问,继续为步步高贡献智慧。国际管理团队其余成员将继续履行好自己的岗位职责,直至任期结束。

    一个新老接替的过程,一个跨时代的事件,一次里程碑式的会议。所有步步高人将铭记Noel Trinder先生以及国际管理团队带给步步高所有的成就、辉煌,并且用好他们留下来的所有宝贵经验和财富,在成长为中国第一的本土多业态零售商路上不懈奋斗,完成他未完成的梦想。

关键字:步步高 超市 人力资源

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡