本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 行业数据 >> 正文
    2009年3月全国重点大型百货商场服装销售情况
    导语:  半数品类销量下降   金融危机影响阴霾未散,给消费市场带来不小压力,消费者信心依然呈现下降趋势,尽管政府加大了宏观经济调控力度,各大零售企业也积极开展了一系列相应主题的营销活动,但3月份全国重点大型零售企业销售增长乏力,一季度累计销售同比增速相比上年依然有所

      半数品类销量下降   

      金融危机影响阴霾未散,给消费市场带来不小压力,消费者信心依然呈现下降趋势,尽管政府加大了宏观经济调控力度,各大零售企业也积极开展了一系列相应主题的营销活动,但3月份全国重点大型零售企业销售增长乏力,一季度累计销售同比增速相比上年依然有所下滑。   

      服装类市场半壁销售冰山难溶。尽管各大零售企业应对金融危机纷纷改装出清加大力度让利促销,但服装市场销售依然艰难,有半数以上商品销售继续负增长。皮革服装、防寒服等冬季服装和夹克衫、西裤、男衬衫、童装等近半商品表现艰难,连推出大量应季春装的女装也未能幸免,销量均维持下降趋势,其中,西裤降幅最大,同比下滑18.83%;而男西装、T恤衫、牛仔服等尽管销量上涨,但涨幅远低于去年同期。从一季度累计情况看,各种服装销量同比增长也仅为0.63%,增速相比去年同期呈现大幅下滑。   

      4月份消费品市场缺乏节日带动转入淡季,金融危机的影响仍未见底,市场相比一季度将继续下滑。从分类商品上看,服装类商品借助换季销售有望回暖。(马宁)

      销售额(单位:千元)

    本月

    本月比上年%

    本年累计

    今年比上年%

    商品销售总额

    37444706

    7.26

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡