本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 分类信息 >> 人事调动 >> 正文
    原成都伊藤洋华堂总经理今井诚赴北京“救场”
    导语:昨日(5月5日)上午,伊藤中国在成都宣布了旗下公司的最新人事变动:成都伊藤洋华堂总经理由中国籍的金晓苏出任,而前任今井诚将任职华糖洋华堂北京公司总经理。

    “通过人事变化加速和提高我们的改变。”日本伊藤洋华堂(以下简称伊藤)中国总代表、成都伊藤洋华堂有限公司 (以下简称成都伊藤洋华堂)董事长三枝富博说。

    昨日(5月5日)上午,伊藤中国在成都宣布了旗下公司的最新人事变动:成都伊藤洋华堂总经理由中国籍的金晓苏出任,而前任今井诚将任职华糖洋华堂北京公司总经理。

    人事大变动的背后,或是伊藤谋变北京市场。“目前,北京状况依然严峻。”三枝富博亦坦言,希望新总经理“可以活用经验和智慧,让北京华糖洋华堂更有活力”。

    “伊藤洋华堂北京此前是主要通过进口食品、拉升价格的方式,但在产品组合力和丰富度上跟消费者的契合度有差距。”零售业专家、上海尚益咨询总经理胡春才向记者表示,短期内,伊藤中国想要改变北京市场没有那么容易,但在中国市场“强调本土化”的方向是值得肯定的。

    用人更趋本土化

    伊藤中国寄望通过人事变动,来推进公司业务的改变。此次人事异动,还涉及京、蓉两地多位高层人员的任命或调动。

    作为伊藤在中国最主要市场的成都,公司寄望本土化的推进谋变。“伊藤强调本土化,在用人上强调用当地人,培养本地人。”胡春才认为。

    对于成都伊藤洋华堂首位中国籍总经理金晓苏的新任,四川商业连锁协会会长冉立春对记者表示,这“有利于公司进一步本土化”,其次“这也是伊藤洋华堂的战略需要,对于稳定中方团队起到很大作用。”

    三枝富博亦表示,公司高层其实很多已由中国人在担当,“比如成都六个店的店长都是中国人,本部除了一两位本部长外,其他也是中国人,且副本部长都是由中国人担任的。”

    一位成都伊藤人士表示,在商品上,伊藤将进行差异化卖场开发,打破原来传统的分类。如衣料方面,将与竞争对手形成差异化。

    伊藤也考虑在卖场形态上,加入更多的生活方式和生活场景。目前成都伊藤的一些卖场正进行改装,三枝富博表示,“这还需要四个月才能完成,改装后的卖场,卖东西场所将大大缩减,会增加更多的舒适享受空间。”

    北京市场亟待“重生”

    在昨日的媒体见面会上,三枝富博透露,目前公司在北京市场表现不尽如人意。“目前,北京还是非常严峻的状况。”其甚至用到“重生”这样的词语。

    主打百货和超市业态的伊藤1997年进入中国以来,基本以合资方式经营,此前包括3家主体合资公司——华糖洋华堂商业有限公司、王府井洋华堂商业有限公司和成都伊藤洋华堂有限公司。

    据悉,伊藤主要在成都和北京两地开设门店。但在业绩方面,北京门店远不及成都。

    去年初,三枝富博对外公开表示,2012年成都5家门店的销售额达50亿元,北京华堂商业下的8家店却仅有25亿元左右。

    两地业绩差异明显的主要因素,或在于伊藤在成都更看重 “价值”,而以往北京的发展则倚重于“价格”。

    “我们在成都的本地化销售做得更为出色,因为一直在考虑成都市民的直接需求,从2005年起就抛弃了‘价格为主’的竞争模式,改为更具本地特色的经营模式。而在北京,主要精力还是集中在价格方面,所以经营业绩不如成都理想。”三枝富博去年在接受媒体时如是表示。

    胡春才分析称,伊藤在成都市场的商品力不错,着眼于中高端消费客群,以熟食、生鲜产品赢得了当地消费者的认可,“北京这类商品则较少”。

    对于北京来说,现在状态严峻,要走出这样严峻的状态也需要特色的营造。”三枝富博昨日表示,现在“不是注重价格而是注重价值的时代”,“所以不管是伊藤还是华堂,都需要做出改变来满足我们的顾客,也是通过这样的人事变化加速和提高我们的改变。”

    胡春才认为,如今伊藤在北京市场的转变尚需一定过程,“好比一幅已成型的画,修改没有那么容易”,同时“是追求价格还是价值,需要下至员工的长期沉淀”。

    (每日经济新闻)

关键字:伊藤洋华堂 今井诚 高管

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌