本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 分类信息 >> 人事调动 >> 正文
    中百集团董事长汪爱群辞职 刘聪接任
    导语:因永辉超市和武商联股权争夺而受到市场极为关注的中百集团高管出现变动。该公司昨日晚间宣布,董事长汪爱群已经递交书面辞职报告。而该位置拟由原鄂武商A总经理刘聪接掌。有分析认为,从刘聪的工作履历看,其接管帅印后可能使永辉超市在中百集团股权争夺中处于不利地位。

    因永辉超市和武商联股权争夺而受到市场极为关注的中百集团高管出现变动。该公司昨日晚间宣布,董事长汪爱群已经递交书面辞职报告。而该位置拟由原鄂武商A总经理刘聪接掌。有分析认为,从刘聪的工作履历看,其接管帅印后可能使永辉超市在中百集团股权争夺中处于不利地位。

    中百集团5月21日晚间公告称,公司董事会5月20日收到董事长汪爱群的书面辞职报告。汪爱群因年龄原因辞去公司董事、董事长及董事会下属专门委员会委员等职务。汪爱群的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。

    值得注意的是,汪爱群辞任后,第一大股东武汉商联(集团)推荐刘聪为中百集团董事、董事长候选人。刘聪曾担任鄂武商A董事兼总经理一职。20日,鄂武商A曾公告称,刘聪因工作调动辞职。

    有分析认为,从刘聪的履历看,对永辉超市在中百集团股权争夺中不利。根据鄂武商A2013年年报,刘聪现年52岁,历任武商集团武汉商场鞋帽箱包公司业务经理、经理,武商集团开发部副部长,武商集团武汉商场业务部副部长,武商集团武汉商场副总经理,武商集团电器家居购物中心总经理,武商集团量贩分公司党委书记、总经理,武商量贩连锁有限公司董事长、总经理。

    (广州日报)

     

关键字:中百集团 汪爱群 刘聪 武汉 高管

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡