本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 投资开发 >> 正文
    万达投资最大旅游项目 长白山国际旅游度假区
    导语:吉林省委书记王珉、省长韩长赋等领导为项目奠基8月28日,中国最大旅游投资项目,由大连万达集团、中国泛海集团、内蒙古亿利资源集团、辽宁一方集团等四家中国顶级民营企业联合投资200亿元打造的长白山国际旅游度假区正式破土动工。吉林省委书记王珉、省长韩长赋以及王健林、卢志

    吉林省委书记王珉、省长韩长赋等领导为项目奠基

      8月28日,中国最大旅游投资项目,由大连万达集团、中国泛海集团、内蒙古亿利资源集团、辽宁一方集团等四家中国顶级民营企业联合投资200亿元打造的长白山国际旅游度假区正式破土动工。吉林省委书记王珉、省长韩长赋以及王健林、卢志强、王文彪、孙喜双等投资方负责人出席开工仪式。

     

      长白山国际旅游度假区位于吉林省白山市抚松县松江河镇,距长白山机场十五公里,距天池风景区二十公里,是吉林省头号招商引资项目。长白山国际旅游度假区的建设规模之大、档次之高、内容之丰富,代表了中国休闲度假旅游项目的最高水平,堪称世界级的旅游项目。项目占地面积约30平方公里,建设用地约10平方公里,总投资200亿元,是全国投资规模最大的单个旅游项目。长白山国际旅游度假区分为南北两区,北区规划为旅游新城,将建设抚松县行政中心及会议中心、文化中心、购物中心、学校、医院、住宅区等生活设施。南区为国际旅游度假区,由高档度假酒店群、国际会议中心、大型滑雪场、小球运动场、森林别墅、国际狩猎场、漂流等项目组成。高档酒店群规划建设10家酒店,首期将开工建设六星级的柏悦度假酒店、五星级的凯悦会议酒店、四星级的假日酒店和三星级的快捷酒店。同时将开工建设亚洲最大的滑雪场,占地近7平方公里,一期建设约50条雪道,能满足举办冬奥会级别国际赛事以及中、初级滑雪爱好者的需求。

     

     


    长白山国际旅游度假区北区控规


     

     


    长白山国际旅游度假区南区控规


     

     

      为将项目打造成中国顶级国际旅游度假区,投资方对整体方案和各项目均聘请全球顶级大师主持设计。其中滑雪场由世界头号滑雪场设计公司曾设计过四届冬奥会比赛场地的加拿大伊克斯公司担纲设计。酒店策划顾问由全球顶级的酒店策划公司美国浩华公司担任。长白山国际旅游度假区的市政设计由中国市政工程东北设计院和上海现代集团负责设计。一流设计团队使长白山国际旅游度假区的规划设计达到世界先进水平,实现项目与长白山自然生态环境的完美结合。

     

     


    北区购物中心规划


     

     


    北区教育医疗规划


     

     

      据了解,到2012年,长白山国际旅游度假区将完成北区旅游新城的主要设施建设。南区将完成滑雪场、小球运动场、4家酒店以及购物中心、大剧院、旅游小镇的设施建设,实现开业。长白山国际旅游度假区国际会议中心将作为永久会址,每年举办中国民营企业家发展论坛。

     

     


    南区高尔夫规划


     

     


    南区滑雪场规划


     

     

      长白山国际旅游度假区全面建成后,长白山地区将成为中国首屈一指的旅游胜地,必将为长白山乃至整个吉林省带来丰富的人气、商气,促进当地经济和社会发展。同时,长白山国际旅游度假区也为中国旅游产业发展树立新标杆,是中国旅游产业实现由观光到休闲度假全新升级的代表项目。

     

      长白山国际旅游度假区项目的开发在中国民营企业发展史上具有里程碑意义。参与投资的万达集团、泛海集团、亿利资源集团、一方集团都是中国民营企业的佼佼者,他们强强联合打造中国投资额最大的旅游项目,说明中国民营企业实力已经有了质的飞跃。

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡