本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 高端访谈 >> 正文
    韩兆林:剑指“差异”,“健康”谋天下
    导语:在闲暇之余及购物的碎片时间,甜品店成为了消费者填补空缺的好去处。有研究报告显示,近四年购物中心里甜品店的比重逐年加大,今年已超餐饮业态的1/3,甜品店已经成为购物中心里不可或缺的重要业态,正在成为各大购物中心的新“标配”。

    在闲暇之余及购物的碎片时间,甜品店成为了消费者填补空缺的好去处。有研究报告显示,近四年购物中心里甜品店的比重逐年加大,今年已超餐饮业态的1/3,甜品店已经成为购物中心里不可或缺的重要业态,正在成为各大购物中心的新“标配”。那么,在北方市场甜品业态的发展情况是怎样的;什么样的甜品企业才能在越来越激烈的市场竞争中赢得未来?中国零售地产高峰论坛暨第八届(北方)零售地产招商大会上,就一系列相关问题记者专访了Iceason爱茜茜里意大利健康冰激凌总经理韩兆林先生。

    Iceason爱茜茜里意大利健康冰激凌总经理韩兆林先生

    记者:对于甜品业态在北方市场的发展状况您做何评价?

    韩兆林:首先,北方以吃咸的为主,甜品对北方来说反而是有市场的。其次,北方市场竞争相对南方市场弱。我们此前不愿意进入,最重要的一个原因就是物流。因为和南方相比东北地广人稀,物流成本大。

    记者:您家做的是健康冰激凌,那么,这是一种什么样的冰激凌,如何定义健康这一概念?

    韩兆林:一个冰激凌只有一个苹果的热量,低糖、低脂、低胆固醇、低镁和钠,天然的、新鲜的、手工制作的,所以是吃不胖的健康冰激凌。

    记者:您家是与众不同的,您认为这种与众不同在企业的经营、发展中有着怎的意义?

    韩兆林:我们最大的信心来自于未来十年,我们的消费群是层层递增的。首先,食品安全问题越来越受到人们的关注。其次,中国有三分之一的人是隐性肥胖,三分之一的孩子是小胖墩。所以我们对未来充满信心。

    记者:您认为作为零售企业,如何才能走出真正与众不同的差异化经营之路?

    韩兆林:不走寻常路,走的是变革之路。不去做别人都做过的产品,要做的是完全与众不同的、创新型的产品。

    记者:您家可以说是差异化的代表,那么,您认为差异化与同质化之间存在着怎样的关系?

    韩兆林:第一,同质化可以逼迫供应商、品牌商、厂商拼命的技术创新。第二,差异化创新的目的是拉开差距,制造不同,所以说只有同质化才会推动差异化。同质化推出了社会的进步,差异化则是同质化竞争的结果。所以永远不要否认同质化。

    记者:任何一个商家的圈地扩张都是有一定的规律的,那么,做为商家应该如何把握好这个尺度?

    韩兆林:要知道市场拓展就是一门艺术。节奏快一点和节奏慢一点就像弹钢琴一样,太快了走调,太慢了,没激情。只有又快又慢才能弹出一首好的乐曲。所以节奏控制是所有经营者必须要学会的。

关键字:爱茜茜里 韩兆林 北购联

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡