本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 行业数据 >> 正文
    5000家重点零售企业前三季度销售额同比增6.3%
    导语:16日商务部新闻发言人沈丹阳在例行发布会上介绍,前三季度,5000家重点零售企业销售额同比增长6.3%,其中,9月份增长6.6%,增速在连续3个月回落后止跌回升,比上月加快0.3个百分点。

    16日,商务部新闻发言人沈丹阳在例行发布会上介绍,前三季度,5000家重点零售企业销售额同比增长6.3%,其中,9月份增长6.6%,增速在连续3个月回落后止跌回升,比上月加快0.3个百分点。

    沈丹阳介绍,国内市场运行主要特点呈现出网络零售快速增长等六个特点。一是网络零售快速增长。商务部监测数据显示,1-9月网络购物同比增长32.2%,其中,9月增长44%,比8月加快12.1个百分点。二是小微企业销售增势较好。在税收优惠、定向降准等政策作用及电商平台支持下,小微商贸企业销售保持良好发展势头。据测算,1-8月限额以下企业销售增长14.6%,增速高出限额以上企业4.9个百分点。三是信息产品及服务消费稳定增长。1-9月5000家重点零售企业中通讯器材类商品销售额同比增长8.4%,增幅比上年同期提高3.7个百分点。四是文化、旅游等消费继续升温。居民收入稳定增长带动消费升级,文化旅游、医疗保健消费需求增加。上半年当当网图书销售额增速超过40%,1-8月全国电影票房同比增长31%。五是家电、汽车商品销售增长放缓。受房地产市场低迷等因素影响,1-9月5000家重点零售企业中家电类商品销售额增长5.9%,同比回落4.5个百分点。汽车销量有所回落,但新能源汽车明显加快。六是消费价格基本稳定。

关键字:零售企业 数据

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡