本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 行业数据 >> 正文
    eBay第三季度净利润6.73亿美元 同比下滑2%
    导语:10月16日,美国电商巨头eBay今天发布了2014财年第三季度财报。报告显示,eBay第三季度的净营收为43.53亿美元,比去年同期的38.92亿美元增长12%;净利润为6.73亿美元,比去年同期的6.89亿美元下滑2%。

    10月16日,美国电商巨头eBay今天发布了2014财年第三季度财报。报告显示,eBay第三季度的净营收为43.53亿美元,比去年同期的38.92亿美元增长12%;净利润为6.73亿美元,比去年同期的6.89亿美元下滑2%。

    营收:

    在截至9月30日的这一财季,eBay的净营收为43.53亿美元,比去年同期的38.92亿美元增长12%。

    按业务部门划分:

    eBay网络拍卖服务第三季度净营收为21.56亿美元,比去年同期的20.27亿美元增长6%。eBay网络拍卖平台第三季度总交易额为200.75亿美元,比去年同期的183.45亿美元增长9%。

    eBay网络支付服务PayPal第三季度净营收为19.50亿美元,比去年同期的16.20亿美元增长20%。PayPal第三季度的总支付金额为565.76亿美元,比去年同期的438.37亿美元增长29%。

    eBay企业业务第三季度净营收为2.59亿美元,比去年同期的2.52亿美元增长3%。eBay企业业务第三季度的总销售额为9亿美元,比去年同期的7.87亿美元增长14%。

    支出:

    eBay第三季度总运营支出为21.83亿美元,高于去年同期的18.69亿美元,其中:

    ——销售和营销支出为9.23亿美元,高于去年同期的7.55亿美元;

    ——产品开发支出为5.11亿美元,高于去年同期的4.33亿美元;

    ——总务和行政支出为4.42亿美元,高于去年同期的4.15亿美元;

    ——交易和贷款损失准备金为2.49亿美元,高于去年同期的1.85亿美元;

    ——已获得无形资产摊销支出为5800万美元,低于去年同期的8100万美元。

    盈利:

    按照美国通用会计准则,eBay第三季度运营利润率为17.9%,低于去年同期的20.5%;按照美国通用会计准则,eBay第三季度净利润为6.73亿美元,比去年同期的6.89亿美元下滑2%;按照美国通用会计准则,eBay第三季度每股摊薄收益为0.54美元,比去年同期的0.53美元增长2%。

    不按照美国通用会计准则,eBay第三季度净利润为8.48亿美元,比去年同期的8.37亿美元增长1%;不按照美国通用会计准则,eBay第三季度每股摊薄收益为0.68美元,比去年同期的0.64美元增长6%。

    其他财务信息:

    eBay第三季度运营现金流为14亿美元,自由现金流为9亿美元。

    按照美国通用会计准则,eBay第三季度有效税率为15.9%,低于去年同期的21%。

    截至2014年9月30日,eBay持有的现金、现金等价物以及非股权投资总值为151亿美元,相比之下截至2013年12月31日为128亿美元。

    业绩展望:

    eBay预计2014财年第四季度净营收将在48.50亿美元到49.50美元之间;按照美国通用会计准则,第四季度每股摊薄收益将在0.73美元到0.76美元之间;不按照美国通用会计准则,第四季度每股摊薄收益将在0.88美元到0.91美元之间。

    eBay还预计,2014财年净营收将在178.5亿美元到179.5美元之间。

    分析师预期:

    财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期eBay第三季度调整后每股收益为67美分,营收为43.6亿美元。另据统计的数据显示,分析师平均预期eBay第四季度调整后每股收益为91美分,营收为51.6亿美元。

    股价变动:

    eBay第三季度调整后每股收益略微超出分析师预期,但第三季度营收和第四季度业绩展望均未能达到分析师预期,推动其盘后股价下跌近3%。

    当日,eBay股价在纳斯达克市场的常规交易中下跌0.35美元,报收于50.24美元,跌幅为0.69%。在随后截至美国东部时间16:41(北京时间16日4:41)为止的盘后交易中,eBay股价再度下跌1.47美元,至48.77美元。跌幅为2.93%。过去52周,eBay的最高股价为59.70美元,最低股价为48.06美元。

    今年截至目前为止,eBay股价已经下跌了8.4%,这一表现不及标普500指数,该指数同期上涨0.8%。

关键字:eBay 电商 美国

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡