本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 行业数据 >> 正文
    万科前三季净利润64.6亿元 账面现金达487.4亿元
    导语:万科昨日发布三季报显示,营业收入为631.4亿元;前三季度累计实现净利润64.6亿元,同比增长4.8%。数据显示,前三季度万科实现竣工面积661.6万平方米,完成全年计划竣工面积的44.7%,较去年同期下降5.8个百分点。

    万科10月26日晚间发布的三季报显示,营业收入为631.4亿元;前三季度累计实现净利润64.6亿元,同比增长4.8%。而去年同期该集团已实现合同销售1490.6亿,逼近1500亿大关。

    万科表示,由于今年的项目竣工主要集中在四季度,万科前三季度结算不多。数据显示,前三季度万科实现竣工面积661.6万平方米,完成全年计划竣工面积的44.7%,较去年同期下降5.8个百分点。

    但该集团董事会秘书谭华杰表示,公司四季度竣工面积占全年竣工的比例历来较高,今年这一特征尤为明显。随着未来几个月竣工交付高峰的到来,预计全年竣工量将与年初计划相差不大。

    由于当前竣工不多,1~9月,万科实现营业收入631.4亿元,与去年同期基本持平。但通过对“轻资产、重运营”模式的探索和推广,万科前三季度实现投资收益16.3亿元,同比大幅增长216.1%;最终实现净利润64.6亿元,较去年同期增长4.8%。

    截至三季度末,万科已售出尚未结算资源的合同金额为2193.7亿元,较年初增长35.1%。

    在销售方面,万科前三季度表现积极。1~9月万科实现销售面积1263.8万平方米,销售金额1490.6亿元,同比分别增长15.0%和16.0%。

    为了刺激销售,万科在今年以来加强营销创新,包括与淘宝联手推出淘宝账单抵房款活动,通过“万科经纪人平台”、“分享达人”等活动掀起全民营销浪潮,以及联合腾讯推出基于微信的购房理财服务等;同时,万科也加大了对产品方案的研发,并对部分项目的前期规划设计进行了优化,以期深入发掘市场需求,尽管公司的新开工节奏因此有所放缓,但这一举措有助于提升万科的产品竞争力,使万科继续保持安全合理的供货、库存结构。

    加速销售的同时,万科在新增土地储备上表现谨慎,1~9月,万科新获取27个土地项目,对应规划建筑面积415.2万平方米。

    土地支出的减少,使得万科可支配现金显著增加。数据显示,截至9月底,万科账面上的货币资金达到487.4亿元,较中期时增加58.8亿元。万科的净负债率也持续下降,目前仅为26.2%,继续保持在行业低位。

    附表 万科三季报(1~9月)数据:

    销售

    销售面积1263.8万平方米,同比增长15.0%;销售金额1490.6亿元,同比增长16.0%

    营收及利润

    营业收入为631.4亿元,与去年同期基本持平;净利润64.6亿元,同比增长4.8%

    合同金额

    截至三季度末,已售出尚未结算资源的合同金额为2193.7亿元,较年初增长35.1%。

    土地

    新获取27个土地项目,对应规划建筑面积415.2万平方米

    负债率及现金流

    截至三季度末,净负债率26.2%;货币资金487.4亿元

关键字:万科 谭华杰

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡