本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 行业数据 >> 正文
    百丽国际中期净利润增7.6% 鞋类销售增长乏力
    导语:相比运动服饰板块,百丽旗下鞋类业务连续两个季度同店销售下滑。百丽首席执行官兼执行董事盛百椒表示,其预期全年同店销售会出现负增长,对明年的情况也不乐观。

    10月27日晚间,百丽国际公布了截至8月末的2014/15财年上半财年业绩。

    数据显示,公司报告期内营业额达185.56亿元,同比增长10.9%;净利润为20.78亿元,同比增长了7.6%。由于这一业绩好过预期,机构纷纷给出了正面的评价。

    不过,记者注意到,相比运动服饰板块,百丽旗下鞋类业务连续两个季度同店销售下滑。百丽首席执行官兼执行董事盛百椒表示,其预期全年同店销售会出现负增长,对明年的情况也不乐观。

    鞋类销售增长乏力

    分类别来看,百丽上半财年运动服饰营业额为82.01亿元,同比增长16.8%。公司方面指出,营业额的增长是基于其同店销售增长较快,达到15%的水平。

    据悉,在运动服饰业务上,2014/15财年上半年,百丽净新增店铺130家。剔除当年并入的巴洛克中国零售业务,店铺网点净增接近100间。“未来一段时间,运动、服饰业务的开店进度也会相对较慢,主要受制于当前比较谨慎的渠道环境。”百丽方面表示。

    上半财年,百丽的鞋类业务营业额为103.55亿元,比去年同期增加6.6%。而剔除当年并入的SKAP业务,有机增长速度低于5%。对此,百丽解释原因在于两方面:同店销售略有下滑,开店速度明显放缓。

    根据此前公布的数据,记者注意到,百丽2014/15财年第二季度鞋类业务同店销售下降为2.8%,而财年第一季度为下降1.8%。

    盛百椒在昨日举行的业绩发布会上说,公司鞋类业务的主要销售渠道依赖百货公司,但百货公司的客流量有所下降,因而销售增长乏力。9月和10月份的鞋类业务销售表现比上半年更差,预期全年同店销售会出现负增长,对明年的情况也不乐观。

    百丽仍处于转型期

    尽管鞋类业务同店销售持续下滑,百丽的成绩单还是被机构唱好。

    一位业内人士告诉记者,目前百丽运动鞋类同店销售增长较预期强劲,抵销了疲弱的鞋类业务。在其看来,百丽仍旧处于转型期,放缓铺店速度,把缺乏营运效率的店铺关闭是正确做法,“与其拖累同店销售不如忍痛割爱”。

    根据百丽的上述业绩报告,未来其将加快讯息化建设,为线上、线下一体化打好技术基础,并继续加大新兴渠道业务的探索及投入。此外,其将以优购网为核心,发展电子商务。

    业内人士此前告诉记者,作为行业龙头,百丽线下确实布局有较多门店,但是线上经营同线下完全不一样,消费者的消费习惯亦存在很大差异。

    盛百椒也坦言,对于网购业务其并未完全“想明白”。在百丽看来,所谓的线上、线下一体化,是指公司销售相同的产品,用相同的价格,用共同的库存和物流,同时支持线上、线下的业务。

关键字:百丽 百丽国际 同店销售 盛百椒 净利润

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡