本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 高端访谈 >> 正文
    徐银彪:变还是不变,零售要抓住根本
    导语:一组来自2013年数据显示,以各地购物中心的空置率衡量,中国主要城市中表现最好的是杭州,仅1%,其次是无锡,为1 .5%,广州、南京、上海、武汉也都在2%—5%之间;最差的是沈阳,空置率高达24 .3%。

    一组来自2013年数据显示,以各地购物中心的空置率衡量,中国主要城市中表现最好的是杭州,仅1%,其次是无锡,为1 .5%,广州、南京、上海、武汉一组来自2013年数据显示,以各地购物中心的空置率衡量,中国主要城市中表现最好的是杭州,仅1%,其次是无锡,为1 .5%,广州、南京、上海、武汉也都在2%—5%之间;最差的是沈阳,空置率高达24 .3%。有商家这样评价沈阳零售市场:沈阳商业现在已经到了过盛的不得了的状态,这个过盛的状况会形成一个无人买单的状态。这时商家选择进入应该试一下水,但不要进,再试一下,可以了,再进入。那么,面对这样一个市场,身在其中且销售业绩笑傲零售市场的商家们的生存之道在哪里,他们面对此刻零售市场的新变化、新趋势又是如何应对的呢?中国北方购物中心国际论坛年会第七届年会上,记者就一系列相关问题采访了辽宁兴隆大家庭商业集团副总裁徐银彪先生。也都在2%—5%之间;最差的是沈阳,空置率高达24 .3%。

     

                                  辽宁兴隆大家庭商业集团副总裁徐银彪先生

    记者:在电子商务风生水起的时代,传统零售业的转型成为一个热门话题,而最近有一个词语又被异常频繁的提及,那就是互联网思维。那么,从零售角度来讲互联网思维是一种什么样的思维?

    徐银彪:大家谈互联网思维,我认为最终要解决的是顾客的需求,这是最根本的。无论是线上线下,无论是什么思维方式,最终都得抓住顾客需求。君子务本,本立而道生。此外,无论是什么思维,不随着变化而变化,不随着顾客的成长而去改变,都是存在问题的。

    记者:目前,越来越多的传统零售商开始关注于网络,甚至是开始创建自己的电商平台,对此您有何看法?

    徐银彪:现在我们谈互联网思维、谈O2O,我认为面临的最大的一个威胁是我们把根本丢了。我们要去更多的研究商品:采购的商品有没有价格优势、有没有性能优势、顾客是不是喜欢、是不是符合时代潮流。商品解决了就要增加卖场的功能配套。
    除了购物外,还能带来很多的快乐。我经常说的一句话是让你有事到我们这来,因为这里什么事都能办;让你没事来我们这里,不知道干什么来我们这里,因为这里总有你可逛的、可看的、可玩的、可买的。这就是我认为的零售的本质,不解决这些所有的夸夸其谈都是概念。此外,现在大家感觉做零售难了,我认为不是难了,是以前赚钱太容易了。

    记者:在沈阳零售市场除了兴隆一百,近期还有大型的商业项目亮相吗?

    徐银彪:浑南长青桥下面还有一个项目,八万多平方米,我们叫它大长青。已经建完了,计划明年开业。目前,兴隆在沈阳是铁西两家,大东一家,中街一家,太原街一家,浑南是一家,再加上正在建设中的浑南大长青一共是七家大型卖场。
    记者:来自各方的数据都显示,此刻,沈阳零售市场的商业已严重过剩。那么,在这样一个市场,兴隆已经开了这么多家店,为什么还会继续圈地扩张呢?

    徐银彪:我们认为还有需求。沈阳是商业很多,但很多都是没有商业管理经验的人在做,可以忽略不计。

    记者:兴隆在东北市场做得很成功,且跑马圈地也很快。那么,兴隆有走出东北进一步对外扩张的计划吗?

    徐银彪:北京,目前我们有地区总经理正在寻找项目。

    记者:有商业就会有竞争,那么,您怎样看待零售市场各商家之间的竞争?

    徐银彪:不能简单地看待竞争,其实我们很希望我们周围的各商家发展得好。身边人的命运就是你的命运,从商业上讲我们深刻认识到这一点,任何一家都不能独善其身。各商家间应该是互相补充、共同繁荣的,只有商圈好了我们才能更好的发展

    记者:兴隆开始做24小时便利店了是吗?

    徐银彪:开始研制,正在准备。我们每一个商场下面都会有一个便利店,更多的是解决闭店后顾客的便利性。现在来看这样的形式是大店的补充,没有单独的拿出来做为一个系统来做,将来会有进一步发展的想法。

关键字:兴隆大家庭 徐银彪 北购联

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌