本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 高端访谈 >> 正文
    朱晓刚:“城中之城”,大势初起
    导语:经济发展使得人们的生活方式和消费观念发生了巨大改变。那些多功能、多业态、全龄层、全客层、全天候于一体的超大规模消费体验中心受到了人们的青睐。由此,在零售市场中,这些大型商业项目的巨大发展空间及成功投资后所带来的高利润对商家们产生了极大的诱惑。

    经济发展使得人们的生活方式和消费观念发生了巨大改变。那些多功能、多业态、全龄层、全客层、全天候于一体的超大规模消费体验中心受到了人们的青睐。由此,在零售市场中,这些大型商业项目的巨大发展空间及成功投资后所带来的高利润对商家们产生了极大的诱惑。但一个不争的事实是大型或超大型的商业项目的存在同样需要周边配套体系的完善,如很好的交通、大型停车场等等。一个商业项目相对好建,但要把这个商业项目经营发展得好却并非易事。那么,作为选址二三线城市的城市综合体项目来说,又将如何面对这并非易事的挑战?中国北方购物中心国际论坛年会第七届年会上,记者就一系列相关问题采访了东坤集团执行董事朱晓刚先生。

     

                                            东坤集团执行董事朱晓刚先生

    记者:请您简单介绍一下您家的商业项目及开业时间?

    朱晓刚:高新CBD﹣栖乐荟是由吉林省东坤房地产开发有限公司开发,联合亚太合盛商业不动产管理有限公司运营管理,投资近20亿打造的集潮流商业、酒店式公寓、多功能5A级写字楼于一体的顶级城市综合体。独家定制朝韩风情街、互动视觉院线、大型生活超市、世界名流购物中心、量贩式KTV、高品质微豪宅、新潮派微公馆等形态将汇聚于此。计划2015底2016年初开业。

    记者:此刻,越来越多的零售企业开始为顾客提供线上线下一体化的服务。那么,您家未来的商业项目会跟网络结合在一起吗?

    朱晓刚:一定会。

    记者:那么,会是一种怎样的结合?

    朱晓刚:捕取信息,捕取商家的信息,捕取最及时的信息。举个例子,电影院正片要放映,但现在是非放映时段。现在只有40个位置是销售区。电影马上放映,打一条通讯出去,这个信息会出现在进入这个区域人的手机上。这个是相互的捕取,这才叫互联。打出去后,它会做出一个结果,产生一个互动。然后,我发出邀约。我请您吃饭,您来不来呢?同时它会告诉你,如果你来的话,这是一百多元的电影票可能只有10元钱,这好像是一个很大的折扣。但是你知道,他如果不做,他可能就浪费掉了。酒香也怕巷子深。

    记者:感觉很时尚,也很先进,但您认为这种营销方式会被当地的市场和消费者所接受吗?

    朱晓刚:我们做事相对来说是比较务实的那种,我们不会是提前一步去做事,最多只提前半步。提前半步和一步的区别是不踩空,不会做先驱。我们做这个东西做了大量的市场调研。

    记者:做城市综合体有它特有的优势,但任何事物都有其相辅相成的两面性。那么,您认为做城市综合体有无弊端,这个弊端又在哪里,能否通过外力弥补?

    朱晓刚:其实,综合体可以大体把它当做一个城市来看。它是一个缩影,如果组织的不好它里面肯定会相互掣肘,但是如果互相之间排布的比较合理的话就会很好。

    记者:儿童是大多数家庭中的焦点,具有“1拖N”的效应。在传统零售业面临电商、同质化等各方面挑战之时,“儿童经济”越来越被看重。在儿童业态越来越热的此刻,您家会拿出较大的面积做儿童吗?

    朱晓刚:会有相当比例,但不是因为热的东西我们才去做,是因为需要。虽然我们清晰的知道,儿童并不是很赚钱,但儿童是家庭的牵引器,儿童能让家长来逛商场,且在商场里停留的时间更长。

    记者:以您做零售的经验来看,一个商业项目要想获得成功,其决定因素在哪里?

    朱晓刚:好的想法,好的执行。做好细节,当然,这个细节的内容是相当丰富的。

关键字:东坤 朱晓刚 北购联

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌