本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 金融投资 >> 正文
    传万达商业地产12月1日将向港交所递交IPO申请
    导语:路透旗下IFR于11月26日引述知情人士消息称,大连万达商业地产将在12月1日申请港交所批准其最高60亿美元的首次公开发行计划。

    路透旗下IFR于11月26日引述知情人士消息称,大连万达商业地产将在12月1日申请港交所批准其最高60亿美元的首次公开发行计划。

    据悉,早在11月24日,IFR已经发报导称,大连万达商业地产已获中国证监会批准其高至60亿美元香港IPO,这为公司稍后寻求港交所批准上市申请清除障碍。

    IFR称,中国国际金融有限公司和汇丰受聘担任IPO保荐人,美银美林、中银国际、高盛和瑞银担任交易牵头行。

    关于大连万达商业地产在香港上市,此前就有消息透露,该公司已经初步确定上市时间表,将拟定于12月19日正式在港交所挂牌。

    根据万达商业提供的数据,该公司去年总收入为867.74亿元人民币,净利润248.82亿元。截至今年6月30日,万达商业地产已开业的购物中心中,可租面积约为809万平方米,出租率为97.8%。

    万达的商业和住宅物业销售额2013年为1264亿元,而今年上半年,万达总计销售额为567亿元。销售额为567亿元。

    除万达商业地产外,万达集团旗下的万达电影院线股份有限公司也在10月16日披露,计划在深圳证券交易所中小板上市,并首次公开发行A股股票的招股说明书。

    根据招股书,该公司计划发行6000万股A股股票,发行后总股本不超过5.6亿股,每股面值1元,预计将募集资金不超过20亿元。

    据此,如果按照A股股票发行上限来计算,万达院线每股价格应在33元左右,发行完成后,万达院线的市值可能在187亿元左右。

关键字:万达 商业地产 IPO

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡