本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 商家拓展 >> 正文
    无印良品海外市场占比达26% 计划在华开1000店
    导语:2014年,无印良品来自海外市场的销售额占比达到了26%,其中中国占比更是达到了10%。

    2014年,无印良品来自海外市场的销售额占比达到了26%,其中中国占比更是达到了10%。

    今年有很多值得高兴的事,销售业绩在按我们的计划增长,各个国家喜欢无印良品的人越来越多,我们的员工也越来越多,好像好事很多,没有什么可以困惑的。最高兴的事情就是海外的成长非常快,今年我们在法国开了个全球旗舰店,最近是成都旗舰店开业,包括过两天台湾也要开个旗舰店。今年有很多能够体现我们无印良品理念的店铺在全世界开幕,对我来说是非常欣慰的。

    经过这么多年,我们公司在中国的物流、IT各个方面做了很多改进,搭建好了我们进一步发展的基础,也通过各种各样的活动增加了大家对我们品牌的认知度,在这个情况下我们认为应该开一个代表形象的旗舰店。关于选址,上海、北京、成都等多个城市我们都有考虑,只不过成都进行得比较快,成都太古里这个项目非常有魅力,所以抢先了一步。

    成都的全球旗舰店对于无印良品中国区来说,是今年的重头戏。中国跟日本的设计团队一块儿合作,做了很多的研究工作,各方面机缘,最后才有了这样的一个门店的呈现,它很漂亮,对我来说,好像有点太漂亮了。很多人可能喜欢奢华,但我们希望做到的是让人走进来不要感到压力,奢华的店会让人感觉很紧张。没有任何压力,也没有任何紧张的感觉,这才是我们所追求的。比如店铺中间这个吊灯的造型好像很奢华,但其实它上面放的东西都是我们的产品,里面甚至还有汤婆子(热水袋),一点不花钱。

    在这家旗舰店里,有很多第一次引入到中国的商品和服务,比如自行车、彩妆、我们收购的家居品牌idee的产品和muji餐厅,还有服装搭配和家居搭配的顾问服务。这些新的产品和服务在今后会继续进入到中国的其他城市。

    在中国开1000家店是我们中长期的计划和想法,如果按照人口来计算,中国的1000家店只相当于日本的100家。日本现在已经有两百多家店了,这么看来中国的市场空间还很大。当然1000家店只是一个概念、理念而已,我们希望在中国开更多的店,通过店铺给更多中国的消费者提供良好的生活,但我们不会拘泥于这个数字。

    现在我们已经在很多大城市开店了,今后的目标是希望在现在已经开了一家店的地方能够多开几家店,这样管理方便一点。每年大概拓展五个左右新的城市,并重点在北上广及周边开店,这是我们大致的想法。

    在日本我们是这样做的,在地铁枢纽旁边有3000平方米左右的大型旗舰店,在大店里顾客可以看到无印良品所有的商品,包括我们无印良品的各种展示理念的方式,这种大店消费者可能两个月来一次。大店周围我们会开600平方米左右的几个标准店,这样顾客可以经常来购买。另外我们还有100平方米左右的muji.com,有点像便利店。我们在日本还跟全家合作,全家卖的笔都是我们的产品,这样消费者来的次数就更多了。这是在日本开店的理念,在中国我们也是这样的理念。

    当然,从密度来说,中国现在有121家店,相当于日本的10家店左右,想法、做法也是完全不一样的。由于日本市场已经基本饱和了,所以会出现很多新的课题,比如怎么提高销售、怎么继续发展。在这个情况下我们有新的方法去开拓,这方面其实做好了以后也可以借鉴到我们中国来。比如,日本已经进入高龄社会,大家都不生小孩了,在这个情况下会产生很多的课题,同样的问题在20年、30年后可能也会在中国出现,那个时候就可以用到我们在日本的经验了。

关键字:无印良品

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌