本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 本站关注 >> 正文
    【畅谈】探寻二、三线城市商业项目可持续发展新思路
    导语:本期主题:探寻二、三线城市商业项目可持续发展新思路

    沙龙时间:2015年2月6日14:00-17:00

    沙龙地点:长春南湖假日酒店

    主办单位:中国北方购物中心联盟、吉林省商业联合会

    自 媒 体:北购联微信、泛商会微信

    承办单位:中国泛商会

    邀请嘉宾:购物中心、商业房地产、连锁品牌等企业总裁、副总裁、总经理、副总、招商、运营总监等。

    本期主题:探寻二、三线城市商业项目可持续发展新思路

    1、探究儿童业态市场,商业项目与儿童业态如何走向共赢?

    2、商业地产项目升级改造的方向以及品牌调整的策略如何制定?

    3、租售型商业房地产如何步入良性发展?

    梁炜骅:大家好,我是今天下午论坛的主持人,睿意德东北区域董事总经理梁炜骅。很高兴认识大家,一会儿有个小环节,我们每个人都做自我介绍。主办方王宏做代表,你简单讲几句之后,我们请谷会长致开幕辞。今天也不光是交流,还有很多基础的想法。

    中国北方购物中心联盟副秘书长,王宏

    王宏:首先感谢大家能参加北购联·城市相对论——走进春城(长春站)的论坛,抱歉的是,本来于群先生要参加这个会议,但是临时有事没有赶过来,首先请允许我代表于群先生对大家莅临这个论坛表示热烈的欢迎。

    这个论坛由中国北方购物中心联盟、吉林省商业联合会联合举行,希望大家在会上畅所欲言,把自己成功的经验、新的观点都拿出来。下面请谷会长给大家讲话。

    吉林省商业联合会会长,谷志波

    谷志波:首先感谢大家在新春佳节到来之前,商业传统零售业最繁忙的时候,还有从外地赶来的朋友来捧场,表示衷心的感谢。另外,北京的朋友、沈阳的朋友也凝聚到长春。首先感谢北购联搭建这样一个平台,省商业联合会也是一家人,我本人是北购联的副会长,也是我的责任和使命,给我的任务,我得完成。在春节之前,大家聚在一起,也是一个小聚的机会,商业联合会一年来搞了一些活动,但是能把大家聚在一起的机会并不多,特别是受反腐倡廉、中央整顿四风,大环境限制,作为政府部门,作为商会,也必须执行中央的规定。原来说搞个小沙龙,现在只限于培训,将来能不能扩展到同学会、扩展会、老乡会、知青会,也不知道。相关的活动少了一点。

    今天大家聚在一块也是一个难得的机会有些朋友互相之间比较熟悉了,有些不太熟悉,大家共同探讨一些问题,研究一下商业地产、传统零售业。第一,我们探讨一下儿童业态市场,特别契合当前零售业的趋势。现在受电商冲击,大家一起研究一下,但我感觉传统零售业应该快走出困境了。不知道大家对电商怎么看,下一步怎么发展,不可预料。所以,围绕电商问题、税收问题、商品质量问题、人员的社会就业问题,等等一系列问题都会显现出来。怎样利用当前电商冲击比较大、传统零售业在困境中苦苦挣扎,在这样的情况下,怎样寻求新出路。我想最主要的出路就是大家多交流、多探讨、多合作,在交流和合作中促进行业的发展、促进每个企业的发展。

    商业联合会从今年开始把逐渐增强行业的交流和合作作为发展的主题,希望大家也多给商业联合会提出宝贵意见,也经常到商业联合会作客。今天更多的主题还是希望大家座谈,一会儿大家分别介绍一下自己,有些同志,我真是头一次见到。希望大家利用这个平台多交流。

    东坤地产作东,给大家提供场地,大家也一并表示感谢,希望大家多交流,多合作。特别是在新形势下,新时期,大家在传统业态里有多年经验的朋友,也给新经济体以扶持、经济,都是朋友。既然是朋友,大家之间互相配合。

    谢谢大家!

    睿意德东北区董事总经理,梁炜骅
     
    梁炜骅:谢谢谷会长。今天我们的会议形式是一个闭门会,希望大家有开放的心,畅所欲言。如果大家表达的内容不方便被王宏他们传递,可以直接告诉他们,我们今天说的话如果需要的话,全部限于这个门里。大家多交流真实的信息,这样朋友们才能有更多的收获。

    会议的主题是探讨二三线城市商业发展,这也是我们面临的问题。坦率地说,一线城市的商业地都很难拿,北京出台的四环“限商令”在我看来毫无意义,其实现在沈阳、大连、长春的商业地产开发都是超量的,未来还会持续一段时间,实际压力都很大。我们睿意德是做商业地产的,2014年两个最大的客户,一个是开发企业、一个是零售商,从收款来看,相对于2013年来讲都承受很大的压力,以前没有遇到的状况在去年都遇到了。叫新常态也好,叫其他词也好,2015年我们肯定要遇到新的问题,希望大家讨论。

    今天的嘉宾比较多,时间是两个多小时,给每位嘉宾的时间是5分钟,如果超时,我可能会给大家提醒,主要目的是想让每位朋友都能表达见解。下面大家先作一下自我介绍。

    葛威东:我是长春家乐福的公关经理葛威东,认识大家很高兴。我这次以学习为主,还是听大家的发言。
       

    中东新天地购物公园总经理,董喜财

    董喜财:我来自于中东新天地购物公园董喜财。

    中东新天地营运副总经理,李海云

    李海云:各位朋友大家好,我是新天地百货店的副总李海云。

    爱丽丝珠宝发展总监,赵国峰

    赵国峰:大家好,会长好,我是来自于长春爱丽丝珠宝有限公司的,希望在以后的工作中找到我的,我随时全部支持。

    乐天玛特副总经理,张雪峰

    张雪峰:各位同仁大家好,我是乐天玛特常务副总张雪峰,感谢北购联和吉林商会搭建这个平台,给我们一个交流的平台。商业越来越不好做,尤其真正和老百姓接触的零售商业也越来越不好做,希望在这个平台里,大家互相交流并学到一些东西。

    长春迅驰房地产副总经理,姜峰

    姜峰:大家好,我是姜峰,是恒大商业地产长春副总经理。这几年在商业地产学到一些知识,借这个机会,和大家在一起相互学习、相互交流、相互分享。

    王晓丽:大家好,我叫王晓丽,在欧亚商都奥特莱斯工作,负责企划工作。

    潘淑眉:我来自亚泰富苑的潘淑眉。

    瑞达集团副总经理,谷稼祥

    谷稼祥:大家好,我是谷稼祥,我是大连瑞达集团的总经理,我们现在主要负责商业零售地产开发等项目,大家多多关注。

    吉林华业城市广场项目总经理,史洪宝

    史洪宝:大家好,我是史洪宝,我是吉林华业城市广场项目总经理,我们和瑞达负责大型商业项目的前期调研、定位、规划、招商、开业,到后期的运营。现在吉林的华业城朗项目是我们接的第一个项目,希望通过今天北购联的牵线,在谷会长的组织下,我们今后共同为商业地产发展的贡献力量。

    吉林东坤集团执行副董事,戴伟强

    戴伟强:我是东坤地产的,跟各位朋友在去年5月23号北购联在长春的大会上认识,那时候东坤也有幸作为联合的主办方,结识了北购联的行业精英。今天也有机会在东坤集团自己的南湖假日和更多朋友有这样一个沙龙。东坤集团目前开发的高新CBD栖乐荟,希望各位多多关注。

    吉林东坤集团执行董事,朱晓刚 

    朱晓刚:我是朱晓刚,我们两位(朱晓刚、戴伟强)是上海人,我们公司在北京,前年有机会和东坤地产合作,在这边合作开发栖乐荟的综合体。我们在东北是第一次进入商业综合体。原来在上海做的是高大上的东西,在这边更接地气。在吉林找了很多朋友,通过北购联、商业,以及各个地方的朋友圈,我们进入了东北的商业地产。希望通过这个机会,我们能够多多交流,像项目的开发、各方面的成长,都需要大家的扶持。在这边主要是多学习,多交流。希望能够得到大家的扶持,谢谢。

    刘闯:我来自于长春亚西亚百货事务部刘闯,感谢北购联和谷秘书长的热情邀请,今天能够和大家交流,感到非常高兴。

    刘鑫:我是吉林省瑞达城市广场大安店的副总,我叫刘鑫,很高兴见到大家,希望在这个会上互相交流、互相学习。

    吴鹏:大家好,叫吴鹏,我也是大安瑞达城市广场的,我是瑞达城市广场的招商总监,很高兴参加这个会,希望和大家多学习,谢谢。

    邹韵:我是来自长春万豪地产的,我负责招商,我们现在有两个广场,一个是东方广场,50万平的万豪国际。去年5月份我们在世纪广场拿了一块地,叫万豪世纪广场。我们老板拿了两个综合体,目前第一个项目已经建完了,有几万平自持,业态是健身、儿童、美容、教育,大家如果有这样的资源,可以单独联系我。谢谢。

    王军:我是来自长春万豪地产的,也是负责招商的,我叫王军。
       
     

关键字:东坤集团 中东集团

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌