本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 项目动态 >> 正文
    天跃城:让奥特莱斯开启大连市民生活新方式
    导语:  ■记者李艳彬 记者曾智摄   采访手记   邹雪峰是很典型的北京人,因为只要跟他聊他熟悉的领域,他就会滔滔不绝地跟你娓娓道来,不仅给你完整的理论框架,就连论证都丝丝入扣,让你不由得叹服他的专业与敬业。   也难怪,1985年毕业于中国人民大学经济管理专业的邹雪峰,有20年的商场百货业管理经验

      ■记者李艳彬 记者曾智摄

      采访手记

      邹雪峰是很典型的北京人,因为只要跟他聊他熟悉的领域,他就会滔滔不绝地跟你娓娓道来,不仅给你完整的理论框架,就连论证都丝丝入扣,让你不由得叹服他的专业与敬业。

      也难怪,1985年毕业于中国人民大学经济管理专业的邹雪峰,有20年的商场百货业管理经验,而且在日本专门学习过百货业管理,称的上是这一领域的专业人才。

      从2002年开始接触“奥特莱斯”这种商业模式,邹雪峰一下子就被它独特的运营模式所吸引,他说现在全国各地也有很多以“奥特莱斯”为经营噱头的商场开业,但真正意义上的“奥特莱斯”名品折扣店并不多见。他本人亲自参与了上海青浦店的筹备工作并全程组织策划了北京“活力东方”奥特莱斯的开业,透过这些,他对奥特莱斯这种业态的前景充满信心,他说世界著名经济学家预言:奥特莱斯将与超市一起成为国际金融危机背景下异军突起的一种商业模式。

      2009年,继北京“活力东方”的成功开业之后——开业当日接待顾客超过10万人、销售业绩突破600万元,邹雪峰带领他的团队开始着手筹备大连首家奥特莱斯折扣工厂店——天跃城。年初,北京中富嘉商业管理有限公司经过多次市场调研,携手大连华南集团,组建了大连天跃城商业管理公司。经过半年的准备,天跃城将于2010年2月6日试营业大连华南商圈,成为大连众多品牌拥趸们的又一个精彩期待。

      邹雪峰说一个城市的品位,与这个城市的商业业态,有着非常密切的关系。而一个城市商业的繁荣繁华程度,直接与这个城市商业业态的发展程度有关。位于大连市甘井子区千山路的2万多平米经营面积的奥特莱斯折扣工厂店,仅仅是一个“试水”,但会成为辽宁首家最纯正、最具规模的折扣工厂店。按照规划,一层经营国际名品和女装,二层经营国内外运动、户外名品,三层经营国内外知名男装和用品,地下1层为停车场,让购物更轻松。

      对于奥特莱斯在大连的前景,邹雪峰充满自信。他说近年来,很多精明的大连人喜欢到北京、上海乃至香港的名品折扣店选购低至1折起的国际名品,一次血拼下来,路费再贵也能值回票价!如今,对于大连人有个绝对震撼的好消息——大连也将在春节前夕开出首家奥特莱斯OUTLETS名品折扣工厂店,所有名品以及国内服饰全部1~5折,这一定会为喜欢大牌服饰但却更期待物有所值的消费者们带来意外的惊喜!

      Q&A

      问:如何保证大连奥特莱斯的商品货真价实?

      答:奥特莱斯的商品进货渠道有别于其它正价商场,不仅仅生产商、品牌商、经销商、代理商、进口商品、出口甩单的商品等等,只要这个品牌是纯真的,虽然不是应季的,但是只要是非常好的商品就可以到奥特莱斯来经营。筹备期间,天跃城的工作人员为保证品牌质量就是跳过了多个商品加价环节,而且进货过程实行严格的索证制度,以保证品牌真品,一年365天特价,价格区间保证在1~6折,倾城难觅。

      

      问:奥特莱斯这种业态为消费者带来了哪些实惠?

      答:对于较早接触奥特莱斯的北京人来说,这是个8年前还新鲜且陌生的概念,如今,去奥特莱斯淘名牌已经成了爱时尚又爱实惠的消费者经常光顾的场所。在那里,有1折的伦敦雾、2折的梦特娇、3折的阿迪、4折的阿玛尼和博柏利,这些“低价名品”,不仅吸引着北京人的眼光,也让许多外地人慕名而至。至今,北京城里城外,已有近20家叫法不同、意义相近的“奥特莱斯”折扣店。由于奥特莱斯降价方式多样,商品在降价的时候没有任何的约束性,可以采取各种方式,可以从一千块钱卖到一百块钱。为什么呢?品牌商自己认为我就剩两件衣服了,不能因为两件衣服再占有我的一个编号,这样管理上就会有一连串的问题,所以在这种情况下必须很自由地把价格降下来。

      

      问:与普通商场百货五花八门的打折赠券促销形式相比,奥特莱斯什么地方更吸引消费者?

      答:在国内,无论是大型商场还是中小型商场,价格战始终是商场间竞争的主流,然而混乱的促销已经使消费者产生了极度厌倦的情绪,奥特莱斯这种模式,最大程度的减少了流通环节,对商家销货极为有利。一些追求品牌并对款式不太敏感的消费者可以到奥特莱斯商场内买到心仪的商品,而这些商品的价格低廉,即便与同品牌在商场专柜的促销商品相比,也极具竞争力。

      

      问:奥特莱斯只是一个处理断码、过季商品的场所?

      答:奥特莱斯是一种崭新的生活方式——简单、便捷、低价、奢华,且充满着淘货的乐趣,它是目前全球最为流行的零售业态之一。在欧美的许多国家,奥特莱斯以其名品+折扣的绝对优势,迅速赢得消费者的热烈追捧,“去奥特莱斯买名牌”已经成为一种成熟的购物习惯和聪明的购物行为。国人出国购物也多去奥特莱斯店去淘货。

      

      问:奥特莱斯的主要消费群体是哪些?

      答: 奥特莱斯的主要消费群体是具有品牌意识和品牌消费能力的顾客层。每个城市里都有一定的群体喜欢名牌,但是买起来有些难度,有些羞涩。或者即便我有钱买得起,但是也不愿意花那么多钱。位于千山路的天跃城,显然可以满足不同顾客群的要求。

      姓名:邹雪峰

      职业:北京中富嘉商业管理有限公司总经理

      入选理由:携手大连华南集团,即将开启大连首家奥特莱斯折扣工厂店——天跃城。
     

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡