本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    万达O2O遇见万江龙 王思聪龚义涛博弈尴尬了谁?
    导语:O2O即Online ToOffline(在线离线/线上到线下),是指将线下的商务机会与互联网结合,让互联网成为线下交易的前台,这个概念最早来源于美国。O2O的概念非常广泛,既可涉及到线上,又可涉及到线下,可以通称为O2O。

    O2O即Online ToOffline(在线离线/线上到线下),是指将线下的商务机会与互联网结合,让互联网成为线下交易的前台,这个概念最早来源于美国。O2O的概念非常广泛,既可涉及到线上,又可涉及到线下,可以通称为O2O。

    O2O的伪命题:其实是手机给需求和供应重新做了连接

    飞凡是不是O2O?喵街是不是O2O?讲出来逻辑,谁都不是O2O,只不过大家把所有关于线上线下结合的生意都叫O2O了。你想想看,按照那逻辑,携程,是不是10年前就O2O了?

    只是移动互联网时代来了,我们有条件做基于位置的,随时可以进行下单、预订、预约等服务的电子商务时代。有了网络通道基础、手机终端、电商的普及、快递、外送…这一切造就了移动时代的生活化场景。

    而这一切都是手机通过网络做了连接。

    “互联网+”的真身:

    我全面分析了下,我要是投资万江龙,如何干掉喵街,干掉它飞凡的事,喵街不在话下,我就害怕王思聪做O2O,做他的飞凡。我先盘算下,人家的成本,我的代价。
     
    万达投了多少钱做那个飞凡

    一个10万方的购物中心,大概硬件需要200多万(WIFI+beacon),那么万达说它投了50亿,虚张声势是真的,万达广场100多个,每天服务器端响应量,其云端的服务器、安全等软硬件部署也花不了上亿级。如果全部布局完,不过4-5个亿。马云在中国绿公司年会上问王健林愿意投入多少,王健林回避说投入不了多少。但是他马云的喵街就是无底洞的投。
    这就是互联网公司和非互联网公司的思维差别,也是龚义涛离开万达的原因。

    万达投入是需要马上见效的,投了广告,马上铺子要卖掉的,是买卖的思维。但是马云是往往去看五年后的未来,现在就不停的投钱,他有这个资本(钱、人、数据、用户和能量)。腾百万是一个利益结合体,但是做商业运营,基于平台的,恐怕腾讯拍不起来、百度也没有“阿”了。企业的基因,能让飞凡飞起来吗?为了圈用户到自己商场消费的王健林先生,会开放给人家用自己的飞凡吗?估计他还是要做基于资产的金融,基于用户的金融,基于商户的金融,但是这一切,都是基于,他要玩转那个飞凡,但是现在的飞凡,有人在运营吗?

    看来一定要把王思聪搬出来,需要新思维,靠粉丝,走明星化的道路,有互联网思维才行,那么这个重担,似乎要靠王思聪了:1326万粉丝,那么妹子们何止是脑残粉级别,假设王思聪到万达全国购物中心溜一圈,所有的营业额都要提升10%以上。

    从注册、到运维、到营销全部和app飞凡结合起来

    王思聪发红包注册app:王思聪在微博上分享注册码,其他用户分发得30元,病毒式传播,在万达广场消费,还可以转让,一下子解决了下载问题,都不要他推;

    活跃app做营销-王思聪拍电影:海选在全国万达广场搞起来,王思聪亲临选角,那么跟飞凡结合起来就容易了:消费一张电影票,上传存根就可以参加海选报名,每年一部10亿票房的电影搞起来;

    活跃app做营销-王思聪的狗:宠物相亲会,粉丝飞凡上报名或者签名机会,获得和他的狗现场滚床单的机会;然后消费满100,或者抽合影的的机会;秀自己的宠物相亲,投票,最佳的有多少票换多少钱,到万达来消费,让商家做好促销和优惠准备;

    活跃app做营销-万达大歌星KTV与“我是歌手”等海选结合开展地毯式的推广,用户有消费1块钱都可以报名,万达影视城成为总决赛现场;

    活跃app做营销-王思聪成立经纪公司,让明星上线抢明星红包和亲笔签名机会:炒作明星,到购物中心去活动和电影跑场
    ......

    无线的营销与消费模式,与app营销、会员互动的案例,历历在脑海中,想象都害怕.....

    作为一个创二代,我是相信王思聪能做出业绩的!

    可惜,王思聪有钱,他不需要投资,我要投资一个人,他就是万达前电商的CEO龚义涛。

    龚义涛有什么?

    龚义涛离开万达时,他接受采访时,说了这些话:

    “做了2年,我的历史使命也基本完成了,确立了发展方向,做出了一个初步的系统,已经在几十个广场上线了,初步成绩也有了,下面就需要有团队把它做深做透;再一个是,有更大的市场在呼唤我。”

    “我在万达2年时间,搭建起了万达O2O的架构,帮助万达电商实现了O2O整体策略的制定,这是一个从无到有的过程。即确立了以线下为主,用互联网和电商的方法,帮助线下运营,为其核心资产——商业地产保值增值的目标。”

    “去年(2014年),万汇网上线仅仅2个月之后,万达广场的销售额就有明显提升。目前万达O2O的应用已经推广到20多家万达广场,今年将推广到所有的万达广场,未来万达商业地产的保值增值能力不言而喻。”

    “如果不能共享公司的成长,那么,公司一百倍的升值与你有何关系?”

    龚义涛他理解电子商务,也了解了商业地产的真谛:资产增值。

    有职业背景:经理人变创业人,有国际谷歌支付技术经理、阿里巴巴速卖通电商背景、万达从零开始创建电子商务公司创始人背景;

    有市场:再一个,中国除了100个万达广场,还有几千购物中心等待O2O。离开万达,他就去找了宝龙、深国投(印力)合作,看样子要先合作各50个,起点还可以,比武汉人信汇强多了,那个有点半死不活。而这两个组织也意识到了应该做关于利用互联网做点拉生意的活,业内也没有其他服务商,这两个集团也开始了O2O之旅,做独立app,做后台、做基于商场拿支付数据的解决方案。但是还有点蹩脚的解决方案:但是你打开宝龙app的时候,你会失望到为什么一个demo就拿出来,还要说是”o2o”? 打开微信西溪印象城的公众号,还是能发现,目前万江龙的产品无法做到的东西太多,连让用户是再次使用的勇气都不给一些:停车、室内地图、beacom部署、支付和交易通道,都还停留在初步阶段或内置第三方“美味不用等”、格瓦拉买电影票的功能,以至于其迭代能力,也让我感到了疑惑,面对阿里巴巴平台化战略级的产品,强大的投入,如何战斗?所以,要他规避这一点,要看清楚自己的长项,避免与阿里直面冲突。

    如果你打开“新乡宝龙”app,智能停车功能还是要拍照的时候,你如何去竞争?宝龙连个beacon都不舍得装,万江龙也不会贴钱装,那谈何应用?如何为消费者服务?运营的人怎么得到数据,又怎么实现识别用户的行为数据?迭代?万江龙可以慢慢来。但市场等不及了。

    看来我要投资他直接以平台去战斗阿里,真够呛,一没用户基础,二没有强迭代能力的团队,三阿里直接拉高了壁垒。我要劝他做阿里不做的那一部分,阿里不做哪一部分?待会揣测一下。
     
    看看谁跟他开始合作,我是要跟投:龚义涛和平安集团战略合作。

关键字:O2O 王思聪

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡