本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 产业名人 >> 正文
    大众点评CEO张涛:90后00后将颠覆互联网产业
    导语:90后、00后,如同当年的80后一样,一直以来饱受质疑,但在互联网企业掌门人看来,90后、00后比80后、70后更有前途。
    90后、00后,如同当年的80后一样,一直以来饱受质疑,但在互联网企业掌门人看来,90后、00后比80后、70后更有前途。 
     
    9月10日上午,夏季达沃斯论坛举办了一场主题为“中国的数字颠覆者”分论坛,滴滴快的、大众点评、清华控股等中国互联网企业“一把手”悉数出席,主持人则是腾讯副总裁兼网络媒体总编辑陈菊红。 
     
    在发言中,大众点评创始人兼首席执行官张涛告诉记者,其个人对90后、00后是非常欣赏的;他还举例说,自己的儿子是00后,今年才11岁,但已经写了一本50页的英文书,很多地方比他这个父亲都懂得多。 
     
    80后、90后盘踞互联网 
     
    其实,在互联网行业中,80后、90后在数量已经占压倒性优势,作为80后代表的滴滴快的董事长兼CEO程维表示,公司员工平均年龄在28岁左右。为什么互联网企业员工都如此年轻呢? 
     
    作为中国新一代技术型企业,互联网企业正在彻底颠覆传统行业及业务流程,创业、创新自然是“家常便饭”,相较于“循规蹈矩”的上一代,80后、90后则是“初生牛犊不怕虎”,点子多、想法多,说干就干,这种性格特征与互联网企业崇尚创新、创业的“狼性”精神高度契合。 
     
    从滴滴打车开始,滴滴快的旗下业务已经覆盖专车、顺风车、快车,目前又正对巴士业务“跃跃欲试”。程维在回答记者提问时表示,公司确实在与宇通客车合作,试图通过新能源巴士解决出行问题。 
     
    业务不断创新背后正是有是一支年轻的团队在“夜以继日”地奋战。据程维透露,推出专业服务的经理就是85年出生的,同时,公司CTO也不过是83年生人。 
     
    实际上,这样的例子“不胜枚举”,在滴滴快的在打车软件市场“攻城略地”之时,作为80后的蒲繁强“不走寻常路”,联合创立了微微拼车,自2014年10月上线以来,微微拼车吸引了来自BAT以及知名互联网公司精英加入,并受到了国际资本的青睐。 
     
    无独有偶,饿了么网上订餐(下称饿了么“)联合创始人兼CEO张旭豪也是80后,正值而立之年,今日饿了么宣布完成6.3亿美元的融资;此前,张涛掌舵下的大众点评也领头入股饿了么。在谈及张旭豪的能力时,就连70后的张涛也坦言,自己和人家的水平不是一个级别的。 
     
    学堂在线学员破300万 
     
    90后、00后不仅是互联网企业的“中流砥柱”,也已成长为当下社会消费的“主力军”,并在悄然地改变着传统行业。 
     
    大众点评、饿了么、美团等等之所以能如雨后春笋般涌现并发展起来,就是因为80后特别是90后、00后与互联网深度融合,对新生事物持拥抱的态度。 
     
    正如张涛向记者所言,大众点评若是早几年横空出世,那现在只会沦为“烈士”,而大众点评之所以迅速成长,正是恰好走在了需求形成规模前面。 
     
    然而,互联网在某些行业也有“不灵验”的时候,但这是否意味着,不是所有行业都能与互联网融合呢? 
     
    这几年教育行业创业迭出,资本涉足也很深,但腾讯副总裁兼网络媒体总编辑陈菊红却质疑,似乎没有看到哪个模式是让投资人觉得自信的,在未来发展方向上是可以做的。
     
    接着,陈菊红抛出了这样一个问题“是不是互联网在有些传统行业的最后一个环节注定很难打通?”;但话音刚落,坐在陈菊红一旁的清华控股董事长徐井宏便脱口而出“这只是时间问题,不是行业模式问题。” 
     
    两年前,清华控股推出了学堂在线,目前已经有超过300万人利用学堂在线学习,然而,成立104年来清华大学培养的毕业生不过19万人左右。 
     
    “在这样一个平台上,用户可以学习到清华大学乃至哈佛大学等最著名教授的课程,目前学堂在线每周以1万人次的速度在增长。”徐井宏坚信,未来在线教育也一定会有一个革命性的变化。 
     
    相较于上一代依靠书本获取知识,眼下90后、00后的学习方式确实发生了颠覆性的变化。与张涛一样,徐井宏也拿自己的儿子作为佐证。“我的儿子特别不爱上课,大部分知识是从网上来的,但谈起来,有些方面我都不如他。”徐井宏认为,90后、00后的学习方式在发生变化,并正在成为在线教育的主要用户群。
     
关键字:互联网 大众点评

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡