本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 本站关注 >> 正文
    长春瑞达生鲜超市门店关张 市民退储值卡被拒
    导语:本以为办张储值卡价格实惠,还能各门店通用,可没想到卡里的钱刚用了一部分,家附近的两家店相继“黄了”,远一些的门店又不接受自己的卡。这

    本以为办张储值卡价格实惠,还能各门店通用,可没想到卡里的钱刚用了一部分,家附近的两家店相继“黄了”,远一些的门店又不接受自己的卡。这两天,杨女士正为自己手中的两张“瑞达生鲜”超市储值卡而犯愁。

    “两张卡,面 值 均 为1000元,其中一张一分钱还没动,另一张余额还有300多元。”杨女士告诉新文化记者,办卡时说好的各门店都能用,现在却刷不了,她想尽快要回卡里的钱。

    门店关张 用卡得多走几站地

    家在长春市二道区乐群街附近的杨女士,去年底在家附近的瑞达生鲜超市民丰街店办了一张储值卡,花900元购买面值为1000元。没多久,她的母亲赵女士因为不知道女儿已办了卡,在附近另外一家瑞达生鲜超市福安街店也办了一张同样“900抵1000”的储值卡。

    “我家离这两家超市都挺近的,而且这卡等于是打9折,卡面上也标注有‘使用范围:瑞达生鲜超市所属各门店’,所以这两张卡就都留着用了。”据杨女士介绍,她和母亲用民丰街店办的那张卡,曾经到瑞达生鲜超市的福安街店、吉林大路店、公园路店等四五家门店使用过。

    “春节前,离我家最近的两家店相继黄了,先是福安街店,然后是民丰街店。”杨女士说,最开始的一段时间,虽然开卡的这两家门店都闭店了,但是多走几站地,到其他门店还都能刷卡消费。

    其他门店不可用 消费“被卡”

    7日至8日这两天,当杨女士和母亲赵女士再次到瑞达生鲜超市的几家门店使用储值卡消费时,却接连遇到问题。

    “我7号上午在公园路店花了10多元,还能用卡消费呢,可晚上再去时就不让用了,说是‘老板换了,店刚被兑下,储值卡不能用’。”杨女士说。此外,在吉林大路与八道街交会处附近的一家门店,杨女士得到的答复是“电脑系统问题,暂时刷不了卡”。

    8日上午,按照储值卡上预留的电话,新文化记者联系上了瑞达生鲜超市总部,一位姜姓工作人员表示,瑞达生鲜超市在长春有几十家门店,目前涉及到系统升级问题,所以出现顾客在超市用卡暂时无法受理的情况。不过该人士表示,有9家门店不受系统升级问题影响,其中离杨女士家最近的是劳动公园附近的吉林大路店,建议杨女士可到该店刷卡消费。

    当日中午杨女士也咨询了瑞达生鲜超市总部,得到了同样的建议,但当她到吉林大路店消费时同样遇阻。“工作人员说给领导打了电话了,不能刷。”杨女士告诉记者。

    有钱花不了 卡里的钱咋办?

    “当初办卡的两家超市都停业了,我们到其他门店消费很不方便,得走几站地,况且现在其他店都不受理,我要求退卡退费,尽快要回卡里的钱。”据杨女士介绍,她在位于临河街与公平路交会处的一家瑞达生鲜超市门店查询了余额,其中一张卡的余额还剩343.4元,另一张卡一直没使用,余额仍为1000元。两张储值卡加起来,里面还有1300多元钱。

    “当时是花900元办的1000元面值的卡,退钱的话按余额打9折我都没异议,毕竟我也不是花全款买的。”杨女士表示,这样算下来,她还有1200多元钱在商家那儿“滞留”。

    消协:消费者有权要求退卡

    8日下午,新文化记者来到位于长春市宽城区首山路的瑞达生鲜超市总部办公室,一位王姓负责人对此事进行了解答。

    据该负责人介绍,目前该超市处于“改制承包”阶段,7日起门店条码机因系统问题导致暂时无法受理储值卡。不过该负责人称,最晚将于10日起全面恢复储值卡在各门店的正常使用。该超市另一位工作人员补充说“最快9日下午就可恢复正常”。

    此外,对于消费者反映的部分门店陆续停业的问题,上述王姓负责人表示,改制后原有门店数量不会有大的变动,前期福安街店因销售情况不理想停业,而民丰街店只是暂时闭店,经过重新装修预计一个多月后还将恢复营业。

    “开卡门店停业,给在此办卡的消费者带来了不便,本着谁发卡谁负责的原则,消费者有权要求发卡方,即瑞达生鲜超市总部方面办理退卡。”对于杨女士退卡退费的要求,长春市消协秘书长钟萍说。

    瑞达生鲜超市总部王经理表示,因为福安街店已经停业,消费者在福安街店办的卡,可以受理其退卡退费请求。而民丰街店并非停业,需要跟杨女士进一步沟通处理相关事宜。


关键字:瑞达 生鲜超市

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡