本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 地产综合 >> 正文
    GVA衡信柏迪四城联动沈阳媒体见面会
    导语:我们整个集团有100多年历史,我们在1875年首先在英国成立,那时候我们叫Grimley,我们2003年进入中国市场,在全球来讲,我们在28个国家开展业务,总部的员工超过3600多名,在美洲、欧洲,在亚太区,我们最近两年全球评比,在2008年我们排名第十,在2009年全球排名第六,今年年初我们刚跟一家美国公司进行合并,我

    媒体提问:我还有一个问题,刚才我们聊天的时候我也问过你,您这个机构这次来东北,主要是做住宅还是做商业地产。

    主持人:也就是我们到沈阳的目的是专门针对商业地产,还是有住宅也有写字楼的市场。

    GVA衡信柏迪董事  陈国辉:应该是全方位的,我们公司的业务范围有很多的部分,酒店、住宅、商业、工业等方面,最重要的是帮沈阳这个地区的发展商和消费者,帮他们发挥优势。

    主持人:谢谢陈总,一会我们会专门的留出时间给大家提问。接下来,我们邀请GVA衡信柏迪酒店部的董事曹念国先生,请他谈一下酒店式服务,英式管家服务,这种服务体现在房地产有什么样的表现,有请曹总。

    GVA衡信柏迪董事  曹念国

    GVA衡信柏迪董事  曹念国:各位媒体的朋友大家好,很高兴来到沈阳,现在自我介绍一下,其实我不是做房地产的,而是做酒店的,做了三十多年的酒店带一个机缘巧合的情况下进入了房地产行业。

    过去我做高级酒店,也包括服务公寓,记得带2000年的时候,我来到中国的上海,当时筹备了一个雅士阁的活动,说服务公寓,我们坚持不叫酒店式服务公寓。随着十多年发展下来,在中国出现了很多酒店式服务公寓,也包括一些公寓式酒店等等很多,尤其是最近这几年,酒店式这几个字用的比较懒了,前一段我在西安刚刚接了一个让我们去做顾问的企业,让我们做酒店式管理的医院,大概一个月前,我跟中国很有名的医院连锁,我们在谈一个酒店式的电影院,在沈阳很流行的浴场,现在都是酒店式的大浴场。

    那么到底酒店式是什么,说实话我做了三十多年酒店,究竟酒店式代表什么,我一下子真的摸不准,很头疼,于是我就跟一个上海的大学做了一个小小的调研,研究究竟中国房地产行业里面酒店式这三个字代表了什么东西。下面跟大家分享一下。

    首先现在很多的房地产开发商,都把酒店跟他们开发的项目放在一起,过去酒店就是酒店,房地产是房地产,我还记得那个时候是1980年左右,我刚来中国做酒店的时候,酒店什么都有,如果是一个五星级的酒店里面有办公楼、商场、健身房都在一个酒店的整体里,发展到中国的今天,酒店只是一个综合体的一小部分,为什么在里面还要做一个酒店,有的时候还要标榜酒店,最主要的我们在研究市场推广的时候,酒店对市场来说是一个物业档次的标高的量尺,开始有客户、有市场出来的档次是什么,最方便、最直接的就告诉他这是一个酒店式的东西,所以甚至很多时候,在卖房子的时候,也会把一些国际品牌引进去。

    由于挂着酒店式三个字,对于投资者来说,代表了每一平方的投资将会比一般的项目高,你做好这个心理准备。而且对于将来物业的管理者来说,由于标榜了是酒店式,所以对于管理的要求也比一般的严格,如果在酒店式项目里面工作,对员工的要求要严格一些。

    酒店式对于不同的对象意味着什么东西?其实酒店是什么东西,酒店其实也是一种物业,跟医院,跟写字楼,跟商业没太大的分别,也是一种物业,但酒店的硬件和软件之间的配合怎么结合,是比其他的行业要求高的,在硬件方面来说,酒店最主要给大家的感觉,或者是一种直接的认识就是比较舒适的、高雅的、安宁的、恬静的、安全的,在软件方面,酒店给人的感觉代表着规范、周到和很高的效率,而且很注重私密性。其实很多其他行业都是这样,有硬件、有软件。关键就是建设酒店需要把这两个东西结合在一起,其实硬件是一个舞台,提供一个基础给在这个行业里面的人,让他在这个舞台上来表演。投资者提供了很好的硬件,给酒店人表演。关键是表演完以后,我们还需要把这个舞台打扫干净,维护好。

    我在中国工作的时间不短了,但是我看到很多令我心疼的案例,国家或者是一些企业投入了大量的资金盖了一个很完好、很美丽、很漂亮、很豪华的酒店,硬件很好,但是经营了三个月、半年、一年、两年,整个都变样了,其实最主要的我不是批评工作人员或者管理人员,因为他们明白作为一个表演者,在舞台上唱完戏以后,还有一个任务是把舞台打扫干净,如果真能了解了酒店这个行当,那么你在舞台上很挥洒自如的表演以后,怎么维护好这个酒店的硬体,这样这个酒店才能不断的运营下去、维持下去

    接下去跟大家研究一下,我们怎么把一些酒店元素引进到其他的业态里面。首先我们分析一下酒店的商业模式。酒店跟其他的行业其实是一样的,都是一种商业,商业包括财务、人力资源、物料供应、市场推广这四个商业元素,有了这四个基本元素以后,每个行业有他自己不同的商业元素在酒店里面,专业元素有客房、餐饮、娱乐、商务、会议等等,这些都是这个行业里面特有的专业元素。但是在这两者之间,酒店也有支援元素,这些支援元素可能其他的行业也有,但是酒店和其他的行业有不同的地方,其中有人际关系,包括员工和员工之间的关系,所以大家都知道酒店的大堂里面会有一张桌子,是大堂经理,这就是我们在处理人际关系管理上面的一种手段。第二部分是环境管理,包括酒店的内部和外部,酒店有他特别的情况,其实跟女性的护肤差不多,由于秩序管理,其实有些人会说是保安,保安是比较笼统的说法,其实保安最主要的作用是维持项目,或者是维持行业或者是这个项目这个单位在一个有序的情况里面运作,如果次序被扰乱的话,对于其他的运转会起到不良的影响,所以我们对次序和设施设备的管理一定要预先计划好。

    把上面的三者怎么有机的结合在一起,就是酒店的管理方面。

    把酒店式引进去一些其他的业态,将会是怎样的效果呢?我刚刚在西安为一个解放军的医院提供服务,这也是解放军医院第一次用国外的物业提供服务。在这之前跟大家介绍一下,如果把刚才的四个元素用一台自行车来比喻的话,管理元素就是方向把,是把持着自行车的方向,商业元素就是自行车的支架,是支撑住整个自行车,酒店的元素就是座位,座位是直接跟客人发生关系的,跟客人接触到的,然后酒店的资源元素就是自行车的动力部分,怎么推动自行车。

    回答刚才我们所说的医院模式。医院模式就是医院和酒店有很多的不同之处,比如有门诊、住院部、药房,需要给病人吃饭,员工吃饭,也需要有会议交流,学术研究等等。同样也要有商业元素,有一些医院里面支持的元素,是通过医院的管理把三者融合在一起,我们所做的引进酒店的方式就是把一个医院的自身元素用酒店的手法处理,也就是说我们用酒店的方式培训医院的员工,让他们怎么对待客人,怎么维护医院的硬件,怎么去维护医院的次序,都是用酒店的方式。但是如果单独来说起不到任何作用,最主要的通过引进了酒店的资源元素以后,影响到医院的专业元素,比方说医生他会直接受到酒店的培训以后,对客人的态度要有所改变,我相信大家都去过医院,有时候会感受到医院里面那种冷漠,但是如果我们把这种冷漠改成酒店式的热情,我相信这个可能是一种革命性的改变。同样也会影响到商业元素,比如说在人事方面,可能挑选人员的时候,会挑选除了专业比较强以外的,也会挑选一些比较和蔼的工作人员等等。

    其实用刚才我们所举出来的最简单的自行车为例的话,就是把轮子改成酒店的轮子,就是用酒店的一种动力来推动医院的运作,我们很成功的引进去几个业态,包括过去的公寓,这个真的是酒店式的公寓,应该这样说,是酒店服务的公寓,而不是酒店式运营的公寓,他有酒店的服务,但是没有酒店的内涵,酒店是可以刷卡的,但是住宅不能刷卡,酒店通常是刷信用卡住完才能付钱,但是住宅是不可以这样的。

    我们幻想一下,医院引进了酒店的元素之后,会变成什么样?从进口的时候大家会看到有一个很漂亮的小姐做接待,当你去挂号的时候,再不是一个密封的柜台,而是一个开放的柜台,里面有一个很专业的服务小姐为你挂号,医务人员当你做检查的时候,除了冷漠的脸孔以外还看见他们很自信的笑容,当你去药房取药的时候,也是一个很专业的友善的人员,当你离开的时候也是希望你不要回来的欢送。

    说到硬件方面环境管理,医院在硬件方面的管理比酒店还要高,需要消毒,而酒店只是卫生,两者结合起来,不可能往低走,我们通过酒店的元素把这个规范分成四块。我经常是用女孩子的化妆来形容酒店的清洁。每一天女孩子起来的时候都会洗洗脸,做一点护肤,然后白天突然间弄脏了要清洁一下,到了晚上要用晚霜、眼霜、营养液,但是过了一段时间,还要做一个彻底的周期清洁,作为酒店也是一样,每天都要有日常的维护,然后有紧急的时候,比如病人呕吐的时候需要紧急的处理,到了晚上有一些白天不方便做的深层的清洁放在晚上去做,然后周期性的要有彻底的清洁,比如外墙。这个是酒店的惯常的做法,把这种惯常的做法引进到医院里面,将会对医院里面的环境有促进的作用,看图片上是一个清洁工,这个清洁工的面容就代表了酒店式医院的特点。

    我们也有一些很专业的工程的管理,以及一些次序管理的情况。我不一一介绍。

    接下来跟大家谈一谈一个概念,最近有几个开发商找我,他们说你们酒店不是有一种管家吗,对酒店有一些是管家服务,他说现在在标示物业高度的时候会说管家服务,在英国房子2000平米以上的时候才需要管家。

    现在来说,管家在传统的大宅里面,家里真的很大,所以需要英国人帮他管起来,其实管家在GVA衡信柏迪也有,中国以前的大宅也有专门的管家。由于这些人需要接受很专业的服务,因此他们是被引进去酒店,一些酒店出现了一个名字叫管家服务,就是从事物业管理的人员,像在鄂尔多斯就要做英式管家的服务。

    我们用酒店式的管理提到住宅的价值,整个链条很简单,第一通过酒店表示着物业住宅的高水平的服务,然后在真的入住以后,我们提供很高端的服务,这样我们可以吸收一些高端的、高消费的消费群,可能是投资,也可能是自己住,价格一定会很高,你写着酒店两个字必定代表着价格高,当然你的卖价可能比同样酒店高出一部分。据我做统计,北京的银泰他的住房销售的售价是高于同区每一平米20%左右,酒店式这三个字是值20%的。由于我们之前标识着酒店式,所以将来的物业管理费都要比别人贵,所以是有一些高消费人群碰这个项目,也就是说住进这里的人也是高消费群,因此形成了高端的社区,这样的话我们推动了一个新的良性的循环,我们过去见到很多住宅,由于管理不完善,租金低造成住进来的业主档次也低,人的档次低使物业越来越难管理,那么人的档次就越来越低,这样就形成了恶性循环,我们酒店式就是把恶性循环去掉,形成良性循环。

    我们经过一些调查,在酒店式管理物业做的非常好的地方,价值是不断提高的,在住宅地产不景气的情况下,还能保持住没有跌。最后允许我做一点点的小广告,推销一下我们自己的GVA,为什么如果做酒店式这样的服务,需要找我们GVA。第一GVA是来自英国的,我们有超过一百年的历史,在处理一些高端的物业我们很有经验,尤其是处理英式管家服务我们很有经验。

    第二我们来到中国瞄准了高端市场进行关注,我们大部分的人基本上都是来自一流的代表,我们很清楚的知道中国客户的需求,可以这样说,一个老外是永远不了解中国的,只有我们这些半各老外、半个中国人才了解的比较好,所以我们在处理文化差异方面我们有信心。

    第三GVA 是目前管理行业里面成立真正酒店部门的,我们这个团队里面有三个专业人士,我们基本都是从酒店行业里面出来的人,我们是很有把握把事情做好的。

    第四,刚才跟大家介绍过了,我们已经很成功的把酒店的元素引进到不同的业态,一些住宅、商住两用、电影院、医院,我希望将来可以引进酒店式的监狱,有新的尝试

    今天我的介绍到此为止,谢谢大家!

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡