本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 地产综合 >> 正文
    GVA衡信柏迪四城联动沈阳媒体见面会
    导语:我们整个集团有100多年历史,我们在1875年首先在英国成立,那时候我们叫Grimley,我们2003年进入中国市场,在全球来讲,我们在28个国家开展业务,总部的员工超过3600多名,在美洲、欧洲,在亚太区,我们最近两年全球评比,在2008年我们排名第十,在2009年全球排名第六,今年年初我们刚跟一家美国公司进行合并,我

    主持人:谢谢岳总给我们带来的开场白。

    媒体提问:我是华商晨报的。我想问一下,昨天整个股市的大盘跌停,包括万科等这样的大的房地产企业,就发展商的层面来讲不一定是好消息,有一些企业在大批的抛售投资房,可能这是中央政策调整的结果,但是我看既有政策调整的因素影响,也是市场的比较必然趋势,我想请教这种调整会对市场造成什么结果,调整之后我们将面临什么样的局面。

    GVA衡信柏迪董事  岳锋钢:这个问题是非常好的问题,回答这个问题之前,我们先探讨一下房地产的发展,实际上从改革开放到现在,整个房地产的市场发展,其他一些先进的国家来讲,我们发展的速度是世界上没有的,我们是创新的,这种快速的发展会带来政策性的、法律性的、市场波动性的极为不平凡的反映,我相信这种反应,这种反映落实到市场群体和舆论方面是有不完整的、不清晰的概念出来。

    当然您说到的,我们现在的政策会给房地产造成非常不可改变的状况,我相信整个现在我们可以看一个长远的大的方向,刚才说到30年的改革开放,这个中间也曾经有几次的大的波动,但是我们把这个波动拉长看起来还是一个向上的,跟经济同步的发展趋势,当然这个波动里面也有高点,也有低点,但是总体的方向是向上。主要出台的政策,我估计理由和方向最主要的是希望有一个稳定的市场经济,能够在前景上有一个发展。这种发展不能也经不起大的暴利在房地产市场上出现,当然某些城市的确会面临着比较大的挑战,包括增长速度、增长幅度,在短短的时间里面超过50%,甚至一倍的一些城市,这些我相信是政府出台政策的其中原因之一,但是我们说到,现在沪深股市也好,这些舆论性的影响是起到关键性的作用,当然我们可能大家还能回味到08年曾经有过一个很黯淡的房地产过程,这个过程给到投资者也好,开发者也好,非常艰难的短短的旅程,这个旅程也提醒了开发商、投资者,他们在做一个产品的时候,需要根据市场的基础,和现在发展的形势做一个稳步的发展,这个发展里面除了产品开发之外,就是自身的资金链,他能够保持在波动的市场里面,得以延续,这个就是我们现在很多开发商已经能够抵御一些风险的原因。

    现在房地产市场因为政府的出台有一些政策影响了房地产,从此向下,我个人的认为是不会的,一个是整个经济的发展速度没有停止的迹象。第二真正我们面对房地产的时候,有些城市的发展还有待欠缺,有些城市的确有一些比较大的冒进,这些城市需要政策的指导,这是政府的责任和义务,在有些城市里面出现了炒卖、投机,这种现象对一个稳定的市场经济也不是一个好的元素,所以政府出台这样的政策,我相信还是针对这些投机的、炒作的基金也好,在这几年发生的作用,相信这种作用伤害的,当然每一个政策都是双刃剑,这种政策主要伤害的还是炒买、炒卖的投机的人。当然也会伤害到在短时期内购买住房,和实际在固定资产投资方面的投资者,但是这些方向我相信还是跟总体经济来说没有矛盾的。

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡