本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 行业数据 >> 正文
    Esprit思捷环球一季度收入下滑7.4% 中国市场恶化
    导语:Esprit Holdings Ltd. 思捷环球控股有限公司(0330.HK)在今天港股收市后发布的一季度财报中,表示期内所取得的进展整体上是去年发展的延续

    Esprit Holdings Ltd. 思捷环球控股有限公司(0330.HK)在今天港股收市后发布的一季度财报中,表示期内所取得的进展整体上是去年发展的延续,一方面收入因为分销版图整合和降价幅度降低而减少,但这些措施使集团毛利率轻微增加,经营开支也进一步下降低,从而持续改善集团的基础业务表现。

    截至9月30日的2018财年一季度,思捷环球收入同比下滑2.5%至40.08亿港元,按本地货币计算减幅为7.4%,与总销售面积7.7%的减幅一致。

    占集团37.6%收入的零售渠道(不含电子商务)销售按本地货币计按年下降8.9%,主要因为零售面积减少了5.4%,折扣特卖场业务因为经营方针改变而大跌12.9%,以及同店销售持续下滑。

    亚洲同店销售表现较2017财年显著恶化,跌幅从下半财年的9.6%扩大至12.9%,集团解释今年和去年中秋节假期时间的差异影响了销售,而且中国百货公司的客流量大幅减少,导致店中店表现十分疲弱,中国同店销售同比锐减18.9%。亚太地区的跌幅被占零售渠道78%收入的最大市场德国以及欧洲部分抵销,其中欧洲表现与下半财年基本一致,同店销售下跌1.6%,德国则呈现明显改善,同店销售跌幅从下半财年的7.8%缩窄至1.8%。

    截至9月30日,零售渠道直营门店在德国、欧洲和亚太地区分别同比净减少2间、7间和54间,减至145间、132间和365间,直营门店总数有642间。

    电子商务的收入占比达24.5%,收入按本地货币计算增加1.2%至9.8亿港元,其中以高效益和高利润为特点的欧洲有1.3%的增长,而高增长低盈利的亚太地区录得1.0%的跌幅。

    按本地货币计算批发收入同比下滑10.6%,德国因为送货时间变动而下跌13.7%,亚太地区则得益于印度、尼泊尔和缅甸的新订单而增长3.4%。

    思捷环球表示将在本财年的余下时间内将继续缩减规模,加速关闭亏损门店并持续专注改善盈利能力,预计毛利率和营业开支的改善可部分抵销收入减少的负面影响,使全年息税前利润继续改善。

    思捷环球(0330.HK)6日周一收报4.67港元,全天微跌0.64%,把2017年迄今累计跌幅扩大至23.3%,目前市值约89亿港元。

    思捷环球集团创始人、前主席兼首席执行官邢李原今年10月12日把所持的思捷环球(0330.HK)股份全数转赠给两名女儿,29岁的邢嘉倩和20岁的邢爱林均分当时价值9亿港元的10.97%思捷环球(0330.HK)股份。

    邢李原在2003-2010年一直减持,对思捷环球(0330.HK)的持股份额从42.01%降低至2010年初的1.79%,套现接近200亿港元。2012年,邢李原开始重新买入思捷环球(0330.HK),但集团业绩持续倒退至今,股份转赠两女前他账面亏损超过12亿港元。

关键字:思捷环球 零售

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌