本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 商企动态 >> 正文
    国美开启多元化转型家装市场 未来3年将建1万家店
    导语:昔日以家电零售为主营的国美,正式开始多元化策略,转型家装市场。

    昔日以家电零售为主营的国美,正式开始多元化策略,转型家装市场。

    11月28日,国美控股CEO杜鹃宣布了国美正式发布新战略,确定“国美·家美·生活美”作为国美新时期品牌主张。2018年,国美的业务将聚焦在家电、家装、家居、家服务、家金融五大板块,力争进入业务发展的成熟期。

    从2019年开始,国美将启动全品类、全行业的拓展,成为线上线下共融互通的双平台零售,目标为到2020年服务1亿中国家庭。

    同时,国美方面宣布,计划未来三年,打造1万家以上线下“家·生活”门店。据了解,这是国美从电器经营为主向“家·生活”新版图扩张的第一步。

    由于零售业的增长已见天花板,国美、苏宁等零售商纷纷开始多元化,寻找更多利润增长点。而国美在家装市场广泛涉猎,正是看中这一市场的广阔前景。据易观智库的数据显示,中国“家·生活”市场规模接近10万亿元,其中囊括1.4万亿元家电市场,1.9万亿元家装市场,0.8万亿元家居市场,5.7万亿元家服务市场,家金融市场更加广阔。

    国美早就从业务和资本两个层面着手在家装的布局。今年6月份,国美宣布以2.16亿元领投标准化家装互联网公司爱空间C轮融资,开始进入家装市场。为进一步增强“家·生活”后服务市场的竞争力,11月27日,国美以1.05亿元领投TCL旗下家电后服务提供商十分到家。完成战略投资之后,国美与十分到家将在家电回收租赁业务方面展开深度合作。同时为推动这一战略落地,国美还与五大行业协会及海尔、链家、爱空间、科大讯飞、爱回收等企业达成合作。

    作为2017年最大的战略举措,国美整合了旗下的互联网资产,并对国美互联网重新定位,并首次推出“社交+商务+利益共享”的共享零售新模式。

    杜鹃此次还首次透露了国美的万店计划。她表示,国美将在线下新创2万平方米左右的全品类智能“家·生活”馆模式,并在现有城市部署社区生活小店,在县村镇市场开设国美APP网络实体店。布局完成之后,国美将拥有1万家以上线下“家·生活”门店,形成线上平台覆盖线下不同类型门店。     

关键字:国美 转型

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌