本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 项目动态 >> 正文
    碧桂园瞄准社区商业蓝海 参与筹建中国社区商业研究院
    导语:近日,由中国国资委下属中国社区商业工作委员会主办,碧桂园集团、绿地集团承办的第七届中国社区商业发展年会暨中国社区商业研究院筹备会在上海顺利举行

    近日,由中国国资委下属中国社区商业工作委员会主办,碧桂园集团、绿地集团承办的第七届中国社区商业发展年会暨中国社区商业研究院筹备会在上海顺利举行,碧桂园集团商管中心总经理黎婉媚女士出席,与政府、独立学者、开发商、运营商、商户等共计50多位专家代表就社区商业创新发展进行跨界多元的深度交流。作为仅有的两家房地产企业,碧桂园和绿地成为中国社区商业研究院筹委会成员单位。

    中国社区商业研究院筹备委员会揭牌仪式

    中国社区商业工作委员会主任董利在活动中介绍说,中国社区商业工作委员会是唯一国家级社区商业行业组织,相关业务受商务部指导,未来将在全国挑选200个项目进行标准化社区商业中心的建设试点,并加快试点项目金融投资,建立体系,1000-3000平的标准化社区商业中心将是重点考虑对象。

    中国社区商业研究院宣传海报

    碧桂园作为中国社区商业研究院筹委会成员单位,将全程参与国家社区商业标准化的建设和制定,同时推进首批项目试点的落地。黎婉媚表示,碧桂园愿意提供平台和试点,共同打磨社区商业特色产品,同时也愿意参与社区商业研究院,为行业标准制定提供调查样本,推动社区商业走向“信息化、标准化、集约化、规范化”快速发展。

    碧桂园集团商管中心总经理黎婉媚女士发言

    近年来,在经济新常态、消费升级、电商冲击和移动互联网发展的多重影响下,实体商业迎来重大转型,开始由核心商圈的大型购物中心向“最后一公里”的社区商业迁移,社区消费越来越普遍。一分钟便民圈的打造,需要餐饮、服务、文化、旅游、会展、体育、健康的跨界整合,社区商业区不但购物场所,还将是社交场所和城市的公共客厅。

    近年来,碧桂园在社区商业资源整合上拥有成功案例,例如为广州凤凰城项目引入永旺大型购物中心,借此聚集众多城市消费品牌店,满足了社区居民一站式的综合服务需求。而随着标准化社区商业中心试点项目的落地,碧桂园业主还将享受到更多的生活便利。

    2018年年初,由中国社区商业工作委员会主办,碧桂园集团承办的社区商业大会将在广州举行。会上,中国社区商业研究院将宣布未来工作计划,碧桂园集团也将发布未来在社区商业方面最新发展方向。

关键字:碧桂园 社区商业

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡