本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    新华书店旗下中国首家“生态主题书店”落户于洪新城
    导语:目前中国的实体书店呈持续回暖态势,国有老字号新华书店也在借势发力,不断开发新形式的实体书店

    目前中国的实体书店呈持续回暖态势,国有老字号新华书店也在借势发力,不断开发新形式的实体书店,满足大众日益增长的文化需求。2018年初,新华书店旗下最新产品线——中国首家生态书店确认即将落户碧桂园?银河商业广场,为寒冬中的于洪新城增添温暖书香。

    此次新华书店倾力打造的全国首家生态书店,是其最新产品线——“生态主题书店”的全国第一家样板店。该项目位于沈阳市于洪区碧桂园?银河商业广场五楼,计划于2018年初建成,主要经营社会科学、文化教育、科学技术、文化艺术类图书及音像制品、文创产品。

      

    生态主题书店面积近600平方米,规划为南部、中部、北部三个区域,全域实现5万/m3负氧离子覆盖。南区彰显“轻松活泼”格调,规划1个多功能教室和1个清吧,可用于组织文化沙龙、公益讲座、VR体验、AR体验、经典影视欣赏等活动和餐饮服务;中区彰显“肃静高端”格调,规划读书区、绿色种植区、鱼类观赏区、文创产品区和观景区,为主要的书籍阅读及休闲场所,可为读者提供高端的勿打扰读书空间,绿色植物接触空间,鱼类及商场观景空间,茶具、文艺等传统文化赏析空间;北区彰显“亲情体验”格调,规划亲子互动区、家庭阅读卡座、大服务台及文创产品区,可提供家庭阅读空间及传统购书服务。

    作为国内首家“绿色生态”主题书店,新华书店践行党的十八大提出的绿色发展理念,规划种植区面积100平方米。提供菜籽、花籽及成熟植物销售服务,读者可自带或购买菜籽、花籽参与种植,可对已种植蔬菜、花草进行认领。书店还可为读者提供其亲手种植的,诸如番茄、菠菜等产品转化为沙拉、饮料等食品、饮品的体验加工平台。另书店隔离带全部使用绿植和鱼缸,适当位置摆放鹦鹉、八哥等观赏鸟类,努力打造鸟语花香、绿意盎然,鱼游虾戏、流水潺潺、诗情画意、恬静田园的绿色购书环境,真正做到了生态与书香的完美结合。

    “休闲港湾绿色购书理念”是其打造的又一个重点。介于书店坐落于社区型购物中心,交通发达、辐射幼儿园及家庭数量众多等特点,书店以儿童健康成长、家庭关系和谐为切入点,突出亲子互动、家庭阅读、高科技体验等活动,使书店成为儿童寻找梦想、接受教育,家长培养亲情、休闲娱乐的理想去处,有助于推动全民阅读和建设书香社会。

    新华书店的进驻填补了于洪新城地区文化地标的空白。书店建成后将成为该地区全民阅读、休闲娱乐的理想佳境,成人于此购书如沐春风,儿童于此流连如入绿野,开业后将吸引大量客流,为周边居民们理想的人文休闲“第三空间”。


关键字:新华书店 生态主题书店

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡