本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    H&M发布2017年财报的同时宣布将设立折扣平台
    导语:1月初,瑞典科技及创业新闻媒体Breakit曾在报道中称,H&M正在秘密筹备一个代号为“P12”的大型折扣电商项目

    1月初,瑞典科技及创业新闻媒体Breakit曾在报道中称,H&M正在秘密筹备一个代号为“P12”的大型折扣电商项目,以折扣价格售卖包括H&M集团品牌在内的60多个品牌服装,且集团内部将这个网站称为“造型和折扣天堂”,并从H&M集团内部消息获知该网站将于4月中旬上线。当时H&M对这一消息还不愿发表评论,而1月31日,H&M在公布2017年财报的同时,便宣布今年将在瑞典成立和被曝光平台极其类似的新项目“Afound”。

    H&M对Afound的介绍中也把它称为“造型和折扣天堂”,但并未透露会有哪些品牌加入。只表示会是有名气的、流行的、季节性不强的瑞典、国际男女装品牌,价格档次也会非常丰富。虽然是个折扣平台,但也会有价格较低的限定款产品。与Breakit报道不同的是,Afound不仅有电商零售渠道,还会有实体店。Afound董事总经理Fredrik Svartling表示,Afound与普通的折扣商品不一样,主要提供能突出个人风格、质量在线并且物美价廉的产品。据悉,Afound的首个实体店可能会开在瑞典首都斯德哥尔摩的皇后大街,电商平台也会同时上线。

    此前Breakit也分析过H&M决定设立折扣平台的原因。H&M 2017第四季度财报显示销售额下跌了2%,而该集团的电商市场份额也在持续下降。这样的业绩给集团CEO Karl-Johan Persson施加了不小的压力。因此Persson想以新折扣电商平台挽回颓势,说服投资人。

    H&M2017年新品牌Arket

    而根据最新的2017年年报显示,由于还未适应数字化消费的转变趋势,截止2017年11月30日,全财年盈利20.5亿美元,较同期下跌13%。含税销售额上涨4%至295.7亿美元,这个数字低于集团预期。但集团表示,电商业务的发展速度足以弥补实体店的损失,不过还是要加速数字化转型。

    Persson在财报中表示,2017年的财务表现有好有坏。虽然线上渠道表现良好,但实体店较弱。时尚产业发展太快,想要数字化转型必须动作更快。虽然H&M是个大公司,但在激烈的快时尚市场中占有率还是相对小一些,所以还需要再扩大市场份额。

    其实在这一年中,H&M的扩张速度也不少,开通了包括中国天猫在内的8个电商市场,并拓展了5个新实体店市场,目前在全世界范围内有69个市场和43个线上市场。不过针对2017年的表现,Persson还是提出了几个改进方面,除了实体店和电商渠道的完善,他还希望H&M的供应链更加高效,并在店铺中加入更多3D、面部识别、云服务和射频识别等技术。

    此外,继续扩大品牌数量、壮大集团队伍也是重点,2017年H&M新创立了Arket,2018年除了轻奢品牌Nyden和折扣平台Afound之外也许还会有新品牌诞生。

关键字:H&M 折扣

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡