本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    寺库携手百盛花式造节,真正开启新零售元年?
    导语:步入三月,女性无疑刮起春节里的一股热风。所谓热风不是过年逼亲,不是朋友圈晒狗粮说“我爱你”,而是全宇宙以女性为中心的电商大战。

    步入三月,女性无疑刮起春节里的一股热风。所谓热风不是过年逼亲,不是朋友圈晒狗粮说“我爱你”,而是全宇宙以女性为中心的电商大战。

    2月27日,寺库和百盛携手推出“女神节”,率先扛起三月电商大战的大旗。与此同时,天猫“女王节”、京东“蝴蝶节”、唯品会“春节美妆节”、聚美优品“301周年庆”等均悉数出战,围绕女性消费群体,掘金“她经济”。

    寺库&百盛“女神节”是一众老平台中出现的新面孔,此次,他们有何新招?

    花式造节

    中国电商造节堪称运动,618、818、1111、黑五、1212......等已经排满了老黄历。在年初伊始针对女性用户的节日阵仗中,一众平台玩法迭出。

    天猫女王节开辟了大牌品类特惠专区;京东“蝴蝶节”发力美妆,联手许多国内外知名美妆个护品牌代表为平台站台,并且联合时尚机构发出潮流趋势报告;唯品会加入了黑科技元素玩法,通过“虚拟试妆”试图给消费者更好的用户体验;除了自营商品优惠升级外,聚美优品推出了“专柜购”线上下单专柜发货的模式......

    幸福的节日大抵相似,节日时间持续10天左右,前期宣传预售后,进而是各种品牌、品类日的折扣、优惠券大放送等活动迭出。

    从这场三月大战的态势来看,显然,阿里系平台以“败家娘们”自居,只开辟了3.8女王节瀑布流专区,与此相比,京东对女性用户的重视程度非同一般,携众明星站台来扩大影响力,发布潮流趋势其醉翁之意无非是要另立旗帜,这和京东近年欲去3C家电化的战略紧密相关,然而,对于垂直电商平台的唯品会和聚美优品“守”字决的姿态更为明显。

    需要重点指出的是,寺库和百盛采取的是“花式玩法”。

    寺库和百盛的联手从美妆切入,具有超30年美妆供应链经验的百盛在寺库APP上开辟美妆专场,提供各种美妆大牌奢品。作为奢侈品电商第一股的,寺库品鉴中心等也入驻到百盛实体,双方用户可通过O2O业务实现线上下单,线下门店提货。

    “女神节”标志着寺库全面进军美妆领域,也开启了真正意义上的行业O2O联动。

    此外,在为期11天的“女神节”中,寺库消费金融产品库分期全面进驻百盛助燃“女神节”,在活动期间,库分期也将全面进驻百盛线下门店,持卡人在信用卡可用额度范围内满足其大额消费支出,用户可使用库分期进行支付以享受免息分期及满减优惠。

    支付先行是战略合作的通行做法,库分期作为这次“女神节”促销利器,是百盛和寺库线上线下联动的切入方式,不难预见,未来在百盛全国40多个门店中将出现寺库的名字。

    “女神节”推动的线上线下联动的策略,颇具特色,可谓行业首创。

    作为奢侈品电商的寺库在这次“女神节”活动,各种知名奢品大牌全部登场,为满足更多的个性化消费需求,寺库还开放小众设计师、运动风、中国风等风格板块。此外,寺库还专门设置了“线下自提”、“改衣服”、“生活方式”专区,更注重精品生活服务,与其他平台相比,这些专区比较少见。

    美妆一直是百盛领先于行业的零售业务板块,近年来百盛大力拓展化妆品业务的商品策略、升级业态,不断创新线下体验,也尝试网线上转型。

    双方优势互补,因此有了一个多月前的寺库和百盛的联姻。如今,双方花式联手共同推进“女神节”,此节日打出了新春假期以来第一个购物热潮,也打出了目前行业内线上线下合作的新高度。

    开启新零售元年

    新零售并不是个新鲜词。

    一边是,电商流量红利消失,在看到天花板出现之时;一边是,在移动互联网时代,线下零售遭遇技术倒逼,面临关门倒闭潮。因此,一场自上而下的互联网化运动成为时代大势。

    在大潮流面前,各大线上平台在理论上是花开一朵,各表一枝。2017年更多的是阿里和京东(腾讯)两霸相争的新零售之年。

    阿里集结了银泰、百联等新零售陆军盟友,在此基础上还开创了盒马生鲜的新零售模式。另外的一线阵营则是以京东为首的腾讯战队。京东和腾讯这边聚集沃尔玛、永辉超市、步步高等线下实体,同时京东还积极地在母婴、生鲜、3C、无人超市等维度做线下布局,一一和阿里进行对标。

    阿里和京东的对打,体现了头部阵营在线上线下联动合作进行探索。回归到此次寺库和百盛联手打造的“女神节”,他们点亮的是新零售星火燎原的态势,新零售已经从头部阵营往更大范围进行扩散。

    从规模和实力来看,寺库和百盛均属于“发展中国家”水平。

    寺库并不属于第一梯队的电商平台之列,但是,经过十年打磨,走出了自己的节奏和核心竞争力,2017年作为奢侈品电商第一股在纳斯达克敲钟上市,目前聚焦精品生活服务,已经拥有1800万注册会员,超过300万SKU,人均客单价超3500元。

    对于百盛而言,它也并非第一大体量的百货实体,即便如此,目前已经31岁的百盛,有着丰厚的家底,百盛在中国有超45家门店,覆盖全国31个城市,拥有1000多万付费会员,为中国顾客呈现超过8000个品牌。此外,百盛经营及管理国内一系列零售业态,涵盖购物中心、城市奥特莱斯、百货公司、精品超市和餐饮门店等。

    不难看见,寺库和百盛的合作姿态更为平等,他们之间的合作更像是一种互补,并不涉及资本层面的考量。

    寺库和百盛开启“发展中国家”模式成为一种新零售范本,他们代表的是更多中等规模实力的线上线下力量,其实本质上体现的是对一线阵营的突围。由于体量和用户密度等短板掣肘,发展中的平台通过“弱弱”联手,来获得更大的优势,双方的合作不涉及主导权之争,落地更为简单迅速。

    相信,寺库和百盛花式造节折射的是整个行业的发展态势,新零售元年已经启动。

关键字:百盛 寺库 新零售

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡