本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    互联网大佬们云集两会 他们都提了什么提案?
    导语:3月3日,开始进入“两会时间”。在今年两会上,也有不少熟悉的互联网大佬们的身影,除了马化腾、雷军、李彦宏、董明珠等一众“老代表”外,还有周鸿祎、刘强东、丁磊等一批“新面孔”。

    3月3日,开始进入“两会时间”。在今年两会上,也有不少熟悉的互联网大佬们的身影,除了马化腾、雷军、李彦宏、董明珠等一众“老代表”外,还有周鸿祎、刘强东、丁磊等一批“新面孔”。

    大佬们的提案都关心些什么呢?

    马化腾:腾讯不考虑发币,微信月活破10亿

    在谈到区块链以及虚拟货币时,马化腾表示最近区块链这个话题非常热,“现在数字货币虽然很热,但是我们并没有参与其中,我们不考虑说发个币等等,因为我觉得这是一个非常有风险的事情。”

    在“代表通道”集中采访中,马化腾表示,在刚刚过去的春节,微信和WeChat的合并月活跃账户数超过10亿。

    刘强东:电商企业应发挥自身优势,开辟脱贫攻坚的“新通路”

    刘强东认为,电商企业发挥自身技术和市场优势,有效对接供需,破解贫困地区“资源限制”,开辟了脱贫攻坚的“新通路”,在扶贫工作中发挥越来越重要的作用。但目前尚存在一些问题,制约着电商产业扶贫的纵深发展。

    他提议促进农产品规模化生产,提升农产品竞争力;调动各方资源,实施“扶贫品牌”培育行动;出台支持鼓励政策,加快农产品物流设施建设;加大扶贫宣传,推进“消费扶贫”。

    李彦宏:百度时刻准备着回A股上市,无人驾驶电动车今年能量产

    在接受记者采访时,他说,“我们一直有一个梦想就是回中国上市。对于回A上市时间表,李彦宏表示这个主动权完全不在我们,我们时刻准备着,什么时候可以上市就上市。”

    在谈到无人驾驶时,李彦宏表示今年无人驾驶汽车可以量产,主要是电动汽车。他称,自动驾驶正在带来全新变革,将改变汽车行业过去一百年所沿用的技术和商业模式。这一变革将颠覆全球汽车产业格局,让我国有机会在自动驾驶汽车新赛场上成为汽车产业强国。

    丁磊:建议发展教育科技

    丁磊表示,之所以重点关注教育问题,源于自己深受传统教育问题困扰的经历。针对我国中小学精品在线开放课程发展不平衡、不充分的问题,他提议:促进中小学精品在线开放课程平台建设,实现教育资源平台共享;重视STEAM教育资源在中小学精品在线开放课程平台的应用;继续加大对基础设施落后地区的支持;引导学校、教师观念升级,完善课程评价机制。

    建议国家应该在教育科技方面多研究、多投入,包括用游戏的方法去引导儿童教育,利用互联网开展线上精品教育课程手段等。

    雷军:鼓励民营企业参与“一带一路”建设,大力发展中国设计产业

    雷军表示,今年是习近平主席提出“一带一路”倡议五周年。随着“一带一路”的不断深化,加上我国经济转型升级的迫切需求,民营企业“出海”成为势所必然。“一带一路”倡议也给中国民营企业走出去发展带来了许多建厂、工程、制造、销售、服务等等多方面的机会。

    在提到中国设计产业时,他建议:

    1. 成立国家级设计促进机构,优先发展工业设计

    2. 在制造业发达城市成立专业设计园区,创造设计业与制造业良好交流大环境

    3. 大力加强设计人才引进与培养,促进产学研一体化发展

    4. 为对设计投入巨大、带动效果明显、成绩优秀的企业提供政策优惠和奖励

    5. 升级现有国家级设计奖,抢占设计业话语权的制高点

    董明珠:个税起征点应提高到1万元

    董明珠称,对于一个普通员工来说,孩子的教育费用再加上房贷,要想过好一点的生活都会有问题。“这么多年下来,3500元的个税起征点应该要提高了。”董明珠认为,提高到1万元比较合理。“不是说今年提高了明年又再来改。”

    据悉,在去年的全国两会上,董明珠曾提交《关于调整个人所得税起征点至5000元的建议》。她表示,根据近年来居民收入和消费支出增长情况,调高个人工资、薪金所得起征点至5000元,并建立动态调整机制。

    周鸿祎:建议把网络安全纳入职业技能鉴定体系

    周鸿祎指出,从现实情况看,政企单位上报网络攻击事件还存在一些问题亟待解决,包括遭受网络攻击时不愿及时上报,以及缺乏鼓励上报措施。

    他表示,从国内外网络安全实践来看,及时上报网络攻击事件,是国家应对网络威胁,提高网络安全防护水平的重要途径,建议有关部门出台鼓励网络攻击事件上报的相关政策,规范网络攻击事件上报流程,加大对知情不报企业查处惩戒力度和鼓励政企单位选用网络安全企业专业服务。

关键字:互联网 马化腾 雷军 李彦宏 董明珠

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡