本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    业绩持续下滑 快时尚New Look将裁千名员工
    导语:快时尚市场持续低迷,从关店潮到更迭店面位置,都反映出快时尚市场的下滑。

    快时尚市场持续低迷,从关店潮到更迭店面位置,都反映出快时尚市场的下滑。

    近日,女装日报报道称,英国快时尚品牌New Look本周三表示计划关闭60家门店,或将裁员980人,另外6家分店或转租给第三方,也可能关闭。此前,New Look被出售的消息频繁传出。业内人士认为,现阶段快时尚市场环境下,New Look也许很难走出阴霾。

    据悉,New Look目前共拥有1.53万名员工,并在英国拥有593家门店。New Look表示,由于其业绩的持续下滑和困难的零售环境,它想要通过降低其英国店面面积来减少租赁成本。

    据了解,New Look于2013年进军中国市场,曾表示计划四年内在中国各主要城市开设250家门店。但北京商报记者在New Look官网发现,截至3月8日,New Look中国门店数量仅为144家。

    数据显示,2016财年,New Look可比销售同比减少6.6%,英国本土市场可比销售跌幅6.8%,仅电商业务收入保持上涨,自营电商收入上涨14.3%,第三方平台电商销售则同比上涨30.9%。

    但与此同时,New Look销售额同比下滑4.5%至6.86亿英镑,净亏损较上一年同期的90万英镑扩大至7270万英镑。截至2017财年前9个月中,New Look的收入同比下降6.3%至10.7亿英镑,税前亏损为1.23亿英镑。

    对此,分析人士认为,New Look进入中国时间晚于H&M和优衣库等品牌,疯狂的扩张使业绩进一步被拖垮。加之现阶段快时尚产业低迷,不少门店都已经关闭或缩小面积,在这种环境下,New Look也许很难走出阴霾。

关键字:快时尚 New Look

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡