本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    银泰等杭州商场玩转自家APP 用大数据服务会员
    导语:昨天下午,家住杭州江干区景芳小区的汪小姐通过银泰的喵街APP点了一杯星巴克咖啡。

    昨天下午,家住杭州江干区景芳小区的汪小姐通过银泰的喵街APP点了一杯星巴克咖啡。她没想到的是只用了17分钟,一杯醇香的拿铁就送到了她的家门口,咖啡价格不变,也没收配送费和餐盒费。

    “星巴克一直都没有外卖的服务,想喝咖啡的时候很不方便,而且喵街配送的比外卖平台代购的都快。”在汪小姐的印象中,通过外卖平台代购咖啡,会增加一些配送费和餐盒费,一杯咖啡就会增加10元左右的费用。但昨天从庆春银泰的微信公众号上得知了INTIME365会员可以享受“星巴克咖啡定时送”后,汪小姐立刻下单购买了,坐等配送上门了。

    在汪小姐看来,现在杭城商场的自有APP越来越方便了,不仅可以在线购买,快递到家,还能享受停车、线下活动等各种会员优惠和服务。其实不只是消费者,杭城商场也通过数字化的自有APP,认识和了解这些原本只能通过一张卡片联系的会员,能够了解他们的需求,为他们提供线上线下联动的服务。

    配送免费 15分钟到家 商场也为会员送“外卖”?

    谈到商场的会员服务,大家都只会想到:有一张商场的会员卡,购物时可以打个折,可以领一张免费的停车券……但是现在杭城商场把这些服务都搬到了顾客们随身携带的手机上,通过手机APP服务会员。

    在家也能买到线下商场的咖啡,记者也在喵街APP上体验了“星巴克定时送”的服务,在喵街的页面上选择一款咖啡,再选择配送时间,下单付款。五分钟后,配送员给记者打来电话,询问记者是否在家,已经在准备配送了。下单后的15分钟,记者收到一杯星巴克咖啡。为记者派送咖啡的喵街配送员告诉记者,他们也是专门做星巴克代购的一个团队,银泰的“星巴克定时送”服务是银泰外包给他们的。在手机上接到记者的订单后,他先去离记者最近的一家星巴克门店购买咖啡,尽快配送上门。

    喵街相关负责人、阿里新商场高级产品专家元阳告诉记者,虽然庆春银泰最近才推出这项“星巴克定时送”的服务,但武林银泰从去年双12期间就有了这项服务。服务一经推出,就有很多会员在线购买。目前,武林银泰总店、庆春银泰、西湖银泰都能为会员提供免费定时配送星巴克咖啡的服务,预计到4月中旬,有14家银泰商场会有这项服务,每家银泰商场覆盖周边五公里的范围。

    顾客捧着手机薅商场羊毛 杭城商场玩转自家APP

    除了银泰的喵街APP,爱逛街的汪小姐还在手机里下载了杭州各大商场的APP,关注了各家商场的微信号,熟练地用手机薅各家商场的“羊毛”。“来福士的凯德星APP每天都可以用积分免费停车一次,还会不定期推出一些可以线下参与的活动,APP里还能预订酒店,有次我看到一家香港的五星级酒店房间打了4折,非常心动。”汪小姐如数家珍地向记者推荐这些商场的会员优惠,每次逛商场,她都利用好这些福利,享受更多的服务。

    记者了解到,在国大的微信公众号里,会员还可以报名参加国大恒庐美术馆的绘画活动,会员积分还能兑换停车券、电影票、咖啡券;衣之家的会员用200积分能兑换到阿迪达斯、耐克、卡帕等各品牌50元、100元的代金券;杭州万象城会员还能在万象城的“一点万象”APP里用积分换购书券、葡萄酒等各种礼品,参与抽奖。

    其实在会员享受优惠,尽情“薅羊毛”的同时,商场能够通过自有APP运营自己的会员。杭州来福士中心相关负责人黄先生向记者表示,凯德集团的凯德星APP不仅方便消费者的使用,更可以实时了解到店客群信息, 包含人流量、频次等有效信息,还能显示场外热点区域,从而获取客群的精准信息、提高触达率与有效匹配率,最终让管理者为消费者提供更有效便捷的服务,优化消费体验。

关键字:银泰 APP 大数据

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡