本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    宜家正大力推广家具组装服务 当然价格并不便宜
    导语:周二宜家家居宣布,将在全美推广TaskRabbit的家具组装服务。

    宜家想为更多DIY新手提供便利。

    周二宜家家居宣布,将在全美推广TaskRabbit的家具组装服务。2008年创立的TaskRabbit算是家居圈的Uber,在美国和英国的40个城市为消费者提供组装家具等相关服务。去年9月宜家收购了TaskRabbit,消费者可以直接通过后者雇佣“tasker”,根据物品的大小以平价组装他们的宜家家具 。

    虽然宜家一直在宣扬DIY精神,鼓励顾客自己动手组装家具,但并不是每位消费者都喜欢跟零散的配件和螺丝打交道。以往,宜家的组装服务只适用于在线订单和交货时所需的组装,引入TaskRabbit能让消费者可以随时随地享受组装服务。

    TaskRabbit宜家组装服务页面

    最初,这项服务只适用于美国西海岸的两个宜家门店,经过一段时间的试用后,这项服务已扩展到纽约湾区的六家商店,并将扩充至全美乃至全球。这项服务将帮助宜家与Wayfair(美国最大家具电商)、亚马逊等家具销售对手展开竞争。

    收购TaskRabbit,宜家迎合的是新的消费趋势,也就是国内流行的“新零售”概念。宜家执行总裁Jesper Brodin称,“随着城市化和数字化持续深入地改变零售的概念,我们需要更快、更灵活地发展生意。”

    宜家收购TaskRabbit后,带来的最大差异之一是统一定价。这引发了平台上部分tasker的不满。作为一个分享经济平台,TaskRabbit上的tasker是那些想要出售闲暇时间的普通人,流动性和自由度都很大。在TaskRabbit提供的其他服务上,tasker可以自己制定价格,但TaskRabbit的宜家项目定价却有着统一标准,而且比市场价要低。

    一位Tasker在接受CNBC采访时表示,她之前组装过宜家家具,但在宜家名下的同一份工作中,薪水大大减少。统一收费标准,没有考虑组装产品所花费的额外时间,导致每小时收入不如TaskRabbit上的其他项目。但在TaskRabbit的CEO Stacy Brown-Philpot看来,宜家组装服务生意火爆,雇员们有更多活可干、实际能赚到更多。雇员们也可以选择继续自定价格收费,但那会失去被TaskRabbit宜家项目打包宣传的机会。

    现在宜家的网站可以直接链接到TaskRabbit平台。TaskRabbit称,他们愿意以优惠的价格换取更多曝光率。此前这项合作在英国和加州运行得十分成功,如果能继续推广下去,对宜家和TaskRabbit而言是双赢。

    同时,这个项目也让更多支持零工经济(gig-economy)的人看到希望。财务科技公司Intuit的数据表示,到2020年,美国参加工作的人中会有40%成为独立员工,类似TaskRabbit的平台将给这些不属于任何机构的人更多工作机会。

    这些都跟中国消费者关系不大。因为中国市场上大多数消费者对DIY并不感冒,宜家很早就提供了组装家具服务。当然,它的价格并不便宜。 

关键字:宜家 DIY 新零售

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡