本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    天猫国际也谈新零售 还说要在未来3年服务2亿用户
    导语:3 月 21 日下午,天猫国际在杭州开了一年一度的全球品牌合作伙伴大会,今年将新零售作为了主题。

    阿里巴巴要用天猫国际连接线上和线下。

    3 月 21 日下午,天猫国际在杭州开了一年一度的全球品牌合作伙伴大会,今年将新零售作为了主题。

    在大会上,天猫总裁靖捷称,阿里巴巴将在今年推进“大进口战略”,目标是在未来 3 年服务 2 亿消费者。天猫国际去年说目标是 1 亿消费者,这次目标更大了。

    目前,天猫国际在欧洲、北美、非洲等地推进完成 6 个招商和采购中心的设立,现在有 74 个国家和地区的 1.8 万个海外品牌进驻,吸引了 6500 万消费者。

    靖捷称,该策略一方面是对国家推进战略的响应,也是对品牌和消费需求的满足。去年 11 月份,国务院发布通知称,从 2017 年 12 月起,对部分消费品降低进口关税。今年 11 月份,上海还将举办国际进口博览会。

    另外,现场还公布了阿里巴巴在新零售方向上的一个新进展。阿里巴巴在集团内设立了阿里全球采购中心,该中心以天猫国际的进口为主,将负责筛选品牌商品对接线上和线下的销售渠道。

    天猫进出口事业部总经理刘鹏告诉记者,在该中心内,天猫、天猫国际负责日用品的采购和招商,盒马鲜生和易果生鲜负责生鲜。

    天猫国际、盒马鲜生等将与大润发、银泰、天猫超市、天猫小店等阿里巴巴旗下的线下零售业务合作,做选品和共同采集。

    新零售的另外两个拓展方向和零售门店有关。一个是天猫国际计划结合消费者在海外门店消费数据,将其与品牌在天猫国际的数据连接,帮助品牌做营销、运营;另外一个是推进国内保税店,刘鹏称这部分还在等待政策的落地。

    阿里巴巴将天猫看作是新零售系统的一部分,今年 1 月份就有侧面信息。

    据腾讯《一线》今年 1 月份的报道,阿里巴巴 CEO 张勇说目前阿里已经形成了新零售的 “四路大军”,要在服装百货、电器、食品生鲜快消、餐饮等行业重构与推动效率升级,对应的应该就是天猫、苏宁电器、盒马鲜生和口碑。

关键字:天猫国际 新零售 阿里巴巴

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡
热门品牌