本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    要关更多实体店,阿迪达斯CEO说网店最重要
    导语:“十年前,实体店铺是公司的营收驱动机…现在,网店是我们最重要的店铺。”阿迪达斯 CEO 卡斯帕·罗斯德(Kasper Rorsted)近日表示

    “十年前,实体店铺是公司的营收驱动机…现在,网店是我们最重要的店铺。”阿迪达斯 CEO 卡斯帕·罗斯德(Kasper Rorsted)近日表示,公司将关闭部分实体门店,更多押注在数字化运营。

    上任第一年后,卡斯帕·罗斯德交出了不错的成绩单。过去一年,阿迪达斯公司的收入增长 16% 至 212 亿欧元,营业利润上涨 31%。阿迪达斯近期还调高了 2020 年的盈利预期,计划实现每年 22%-24% 的净利润增长。

    电子商务将成为利润率增长的主要驱动。根据加拿大皇家银行分析师估计,线上收入将使阿迪达斯利润率提高 50 个基点,一直持续到 2020 年。

    在过去,阿迪达斯的区域运营过于分散,“每个国家都有自己的零售店和网络,我们几乎从一家公司变成了 20 家。”罗斯德表示,“(未来)我们的实体店会变少,但是更好。”

    在芝加哥新开的全球最大旗舰店里,阿迪达斯与当地艺术家合作,展示各种艺术装置。

    adidas Originals 芝加哥旗舰店

    减少实体店、侧重线上渠道,一方面降低了运营成本,另一方面也符合年轻消费者的购物习惯。去年 11 月,阿迪达斯在美国、英国和德国等市场推出了自己的官方手机 app,用户可以在上面付款购物,查看相关产品资讯。

    阿迪达斯目前负责数字化转型的业务团队已经将近 200 人,计划在 2020 年将电商渠道的营收提升两倍以上,达到 40 亿欧元。

    根据规划,阿迪达斯今年预计投入近 9 亿欧元在数字化运营,这已经超过了去年电商销售额(16 亿欧元)的一半。

    除此以外,罗斯德还在去年曾宣布放弃电视广告。“很明显,年轻消费者主要是通过移动设备来跟我们进行互动的。你们不会再看到任何电视广告了。”

    不过阿迪达斯中国方面则表示,电视仍然是阿迪达斯在中国主要并且十分重要的媒体渠道。中国企业公关部负责人孙静波表示:“首席执行官讲的是全球战略,但各个市场有不同的特点,也会有不同的战略执行方式。”

关键字:阿迪达斯 网店

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡