本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    沃尔玛跟更多的跑腿平台合作送生鲜,还要扩建取货亭
    导语:为了发展线上业务,沃尔玛最近宣布要在美国新建 500 个线上下单线下自取的自助亭,另外它还新增了一个配送合作方 Postmates。

    为了发展线上业务,沃尔玛最近宣布要在美国新建 500 个线上下单线下自取的自助亭,另外它还新增了一个配送合作方 Postmates。

    沃尔玛宣布在北卡罗来纳州的夏洛特市跟 Postmates ——众包本地送货(及送餐)平台合作,为本地消费者配送生鲜,当日送达。在其他城市达拉斯、丹佛、凤凰城和奥兰多等等,沃尔玛也有这样的服务,它的配送合作方是 Uber 和 Deliv。

    沃尔玛把生鲜配送这部分外包了,但是店内为线上用户采选的还是沃尔玛的员工。1.8 万名拣货员需要经过 3 周培训才能上岗,这些人的工资比沃尔玛初入门员工的工资更高。

    对当日达的生鲜日用送货服务雄心勃勃,沃尔玛宣布要把这项服务在年底前推广至 100 个城区。这将牵涉到 800 多家门店,据说能覆盖 40%的美国家庭。

    除此之外,沃尔玛要在美国新建 500 个取货点。最初在沃尔玛的大本营阿肯色州建立了一个这样的取货点之后,目前全美有 200 个取货亭。沃尔玛称有超过 50 万次的订单是从取货点收走的。

    在这样的取货亭中,消费者不用进入购物区域,只需扫描条形码,货物就会出现在传送带上。这套设施还将用于网购的退货。

    “线上下单线下取货”能降低“最后一公里”的配送成本。为了吸引更多消费者采用这项服务,针对那些配送成本更高的产品——比如重量大单价又轻的产品,沃尔玛设置了“线上下单线下取货”的折扣。

    沃尔玛取货亭

    沃尔玛做线上业务并不顺利:在 2017/2018 财年第四季度,沃尔玛的线上销售额增长了 23%。作为一个刚有起色的新业务,这不够快,而且这速度降低为前三季度的一半。

    它做电商遇到的问题是:因为生鲜产品的时效短,物流配送成本高昂——沃尔玛自身如何消化成本,并且说服消费者为之付费。

    在开通了生鲜当日达的区域,不是每一笔在线上沃尔玛的购物都能配送上门,你需消费 30 美元以上,还要加上 9.95 美金的运费(没有免运费金额)。这笔金额可能会让一部分消费者产生顾虑。

    而竞争对手亚马逊的运费设计更加隐蔽——只需支付 Prime 年费(续费自动)。麻省理工大学的 Megacity Logistics Lab 的总监 Matthias Winkenbach 说:“跟亚马逊相比,沃尔玛需要传达清楚他们配送的经济学。”

    另外,沃尔玛还要解决自己主要目标消费者(中低收入家庭)不爱网购的属性。根据 Magid 的研究,沃尔玛的顾客群中只有 21%的消费者曾在线上购买生鲜及日用品(高频和低频次一起)。在几大零售商中,Whole Foods 和 Target 的消费者中网购用户最多,分别是 48%和 43%。

关键字:沃尔玛 生鲜

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡