本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    华润万家牵手美团外卖 共同打造线上商超品牌集群
    导语:即日,全国零售巨头华润万家与美团外卖达成战略合作,华润万家旗下全国自营门店将在美团外卖平台正式上线。

    即日,全国零售巨头华润万家与美团外卖达成战略合作,华润万家旗下全国自营门店将在美团外卖平台正式上线。前期,华润万家旗下的苏果及乐购约300家超市及便利店已入驻美团外卖。接下来,华润万家旗下各零售品牌也将陆续在美团外卖上线。

    华润万家与美团外卖达成合作后,除了首批入驻的超市及便利店外,还将陆续涵盖全国各大城市的2000多家门店。此次华润万家和美团外卖的合作源于双方致力于改善大众生活品质的共同追求。

    华润万家是中央直属的国有控股企业集团、世界500强企业——华润集团旗下优秀零售连锁企业集团。旗下拥有华润万家、苏果、Olé、blt、V+、乐购express、V>nGO等多个著名品牌。

    30年来,华润万家始终在可持续发展、企业社会责任以及提供就业机会等领域担任表率作用。2017年华润万家全国自营门店实现销售1036亿元。截至目前,华润万家已进入全国29个省、自治区、直辖市和特别行政区,242个城市。在中国连锁经营协会发布的“2016年中国快速消费品连锁百强”名单中,华润万家位居榜首。

    美团点评是全球最大的本地生活服务平台,美团外卖是国内外卖行业的领军企业,而美团商超一直为用户提供快消品即时消费需求解决方案,目前已覆盖全国近1000个市、县,日订单量超过40万单。

    华润万家相关负责人介绍,在手机端打开“美团外卖”APP,进入美团超市频道,即可找到配送半径4公里内的华润万家门店,选择门店进入后即可线上下单。线上超市中的所有物品都被精心分类,生鲜食品、粮油干货、酒水饮料、家居清洁等应有尽有。在顾客选购好商品以后,美团外卖能在0.01秒内完成骑手选择、路径规划及预计送达时间预测。生鲜商品为了保证品质也能实现低温配送,全力将商品保质保时送到消费者手上,真正实现线上线下结合的“新零售”模式。

    美团外卖商超业务负责人表示,美团视华润万家为重要的战略合作伙伴,美团强大的配送网络将为华润万家提供优质、专业、高效的配送。美团外卖将配备品牌专属团队,支持华润万家的线上业务运营。此外,美团外卖五大流量入口,美团APP、美团外卖APP、大众点评APP、微信APP、QQAPP,也增加了华润万家品牌的曝光率。

    李克强总理在2018年两会的政府工作报告中提到,消费贡献率从54.9%提高到58.8%。推动传统消费提档升级、新兴消费快速兴起,网上零售额年均增长30%以上,社会消费品零售总额年均增长11.3%。在这样的趋势浪潮中,华润万家和美团外卖通过二者优势互补,未来的合作将拥有无限的空间和可能。

关键字:华润万家 美团 新零售

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡