本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 高端访谈 >> 正文
    国瑞购物中心孟玉妮:重新了解消费者
    导语:沈阳国瑞购物中心总经理孟玉妮接受了北购联的专访。

    沈阳国瑞购物中心总经理,孟玉妮

    沈阳商业市场竞争激烈程度有目共睹,戴德梁行研究数据显示沈阳人均商业面积近1平方米,已达到发达国家水平,这样的背景下,在沈阳东部,一家全新的购物中心正在紧锣密鼓地开业前期筹备中,在百忙中,沈阳国瑞购物中心总经理孟玉妮接受了我们的专访。

    一套白色职业套装,一头短发透着职业女性的干练利落,精致的五官挂在脸上,说话面带笑意,如果她不说,你似乎想象不到她已经从事商业行业有20年之久了。

    进入孟总办公室时,她正在埋头看项目图纸,布满商户点位的几大张花花绿绿的图纸占据了办公桌大部分的位置,“项目在开业前期,琐碎的事情太多了。”孟总的眼睛从图纸上挪开,清了清嗓子开始讲述她和沈阳国瑞购物中心的故事。

    20年商业路

    关于她的故事,是从1998年开始的,“跟商业结缘的第一份工作是银泰百货的化妆品楼层经理。”

    商业之路本来就不好走,一路走来有很多人中途放弃,但她凭借着对人生目标的笃定和坚持,20年的光景从百货到购物中心,从招商到营运,深入行业内各个领域,一路稳扎稳打,造就了今天在商业行业的厚积薄发与静水深流。

    在讲个人职场经历的过程中,孟总将更多的笔墨放在了在万达集团总部的经历上,“在万达集团总部的这3年是我人生转折点,一个质的飞越。”

    当时她负责万达集团北区的营运工作,针对各个广场的问题给出整改方案,“当时一个项目一个项目研究,深入到门店,做了很多实践性的工作,这期间积累了大量经验,视野也更开阔。”

    今年年初,孟玉妮任职国瑞购物中心总经理,带领国瑞商业团队披荆斩棘,等待项目的惊艳绽放。

    将机器人主题乐园首次带入辽宁

    孟总翻开项目手册,大量与儿童相关的业态出现在我们眼前。

    “随着二胎政策的放开,未来儿童消费潜力是巨大的”,在国瑞购物中心周边3公里范围内遍布着30多个小区,有10余万人口在这里生活,其中多数居民是新升级为父母的年轻人,这部分人群对亲子购物有着非常大的需求。

    在国瑞购物中心的规划中,即将在8月开业的A馆和C馆以儿童为主线,涵盖机器人主题乐园、儿童主题乐园、儿童教育培训、儿童零售业态,“我们非常看重一带二,甚至一带四的家庭连锁效应,国瑞有30%的项目自营,ROBO星球机器人主题乐园和爱乐宝家庭娱乐中心都是我们自己的项目,经营面积共2万平米。”

    说到机器人乐园,孟总有些兴奋,除了因为这是省内第一家机器人主题乐园外,不久前在北京国瑞购物中心的体验也给了她足够的信心,“我玩儿得非常high,带上VR眼镜,端着枪与眼前的怪兽搏斗,360度身临其境的体验,很震撼,参与性特别好。”在机器人乐园里除了可以感受到VR互动,还可以和机器人下棋、对话,全方位感受科技乐园带来的震撼。

    最重要的是重新了解消费者

    在访谈中,孟总极尽真诚,除了绘声绘色地向我们讲述项目即将为沈阳商业市场带来的亮点外,也跟我们分享了项目的运作过程中遇到的难处。

    “开诚布公地讲,对于招商来说,现在是乙方市场,根据实际招商情况项目在不断做调整,在开业前期招商和工程部门是重中之重,开业后的营运工作要求更高、更专业,我们要多与厂商交流,最大力度的关注和扶持厂商的经营情况,与厂商共同抵预市场风险、共同成长。”

    同时,作为商业行业20年的耕耘者,孟总对沈阳商业发展也有着自己的看法,如今沈阳人均商业面积严重超标,品牌同质化严重,还是要结合自身项目特色来运营,最最重要的是要重新了解消费者,针对消费者的需求来组合业态,针对性进行服务,设计营销活动,从而增加消费者黏性,延长顾客在店的停留时间。

    针对消费者消费习性,国瑞购物中心的业态配比按照3:3:4做了调整,即30%零售+30%餐饮+40%体验,国瑞自营体验项目加上去电商化零售品牌、地方餐饮为主导,以体验娱乐为延伸经营收益渠道和卖点拉动零售、餐饮业态的销售,除了自营儿童项目,目前,沈阳国瑞购物中心与熙雅国际健身俱乐部、欧惠美食广场、大润发玛特超市、悦影绘影院等主力店都已经签约完毕,与此同时一条迎合80、90后年轻人群的文创街区也在紧锣密鼓地打造中,相信在不久的将来,国瑞购物购物中心不仅会为大东周边消费人群带来福祉,也将成为沈阳城内全新休闲娱乐地标。


关键字:国瑞城 孟玉妮

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡