本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    顺丰投资的加盟快运品牌落地 德邦旧日劲敌参与
    导语:5月12日,顺丰投资的快运品牌“顺心捷达”并对外开放加盟。

    5月12日,顺丰投资的快运品牌“顺心捷达”并对外开放加盟。

    顺心捷达负责人称:“计划通过两年的时间,搭建一张国内零担快运网络。在2020年将实现12000家网点规模,使服务网络纵深覆盖全国”。

    顺心捷达的经营主体为广东顺心快运有限公司(下称顺心快运),启信宝查询显示,顺心快运成立于2018年3月14日,由上海尚广投资、深圳顺路物流、万安华创企业管理咨询中心(有限合伙)分别持股37.23%、32.35%、30.43%。

    其中,深圳顺路物流穿透后为顺丰控股;上海尚广投资穿透后为ASL HOLDING LTD,无法证实其背景;万安华创企业管理咨询中心成立于2018年1月23日,对外投资只有顺心快运,股东为刘亦文和刘志鹏。

    除了顺路物流,其他两大股东与国内的新邦物流和台湾新竹物流集团均有联系:公开信息显示,刘亦文为广州新邦投资的股东,后者持股新邦物流8.99%的股份。此前有媒体爆出,顺丰注资17亿收购新邦71%股份,但顺丰方面并未证实该消息,顺丰控股并未披露相关公告。

    此外有报道称,台湾新竹货运集团也参与到顺心快运中,但无法证实ASL HOLDING LTD与台湾新竹物流之间的关系。但尚广投资的唯一股东泰瑞国际货物代理有限公司的法人为吴宏晋,界面记者从启信宝查询发现,其为台湾新竹物流上海代表处的法人。在一家已经注销的海欣泰物流公司中,新竹物流持股50%,吴宏晋担任董事兼总经理。台湾新竹物流集团成立于1938年,以合同物流起家,2017年营业额为150亿台币(约合36亿人民币)。

    从上述股权结构来看,三者较为平均,顺丰并不处于控股地位。顺心快运的五位高管并无关联公司,不属于上述三方任一方,无法得知具体运营为何方负责。

    值得注意的是,新邦物流的创始人石浩文曾带公司并入德邦,又在2003年离开德邦, 后创立新邦,后成为德邦华南地区的劲敌之一。据广东新邦物流有限公司官网信息显示,新邦物流成立于2003年6月18日,自2005年起进入公路快运市场以来,每年保持30%以上的增长。

    顺丰控股自2015年推出重货快运产品,根据顺丰2017年年报,到2017年12月31日,顺丰控股拥有717个重货网点和21个重货中转场,场地总面积超过67万平方米,覆盖全国31个省289个主要城市及地区,车辆4000余台。

    目前顺丰重货产品以时效作为区隔,可以分为顺丰普运、重货快运、重货专运等。2017年度2017年重货产品不含税营业收入净额达44.02亿元,同比增长79.93%,合作的大客户主要有尚铭电器、九牧厨卫等公司。 

    在小件快递市场已经竞争充分的情况下,快运成为各家的竞争重点。 从集中度来看,快递行业排序基本稳定, CR8稳定在78%左右,2018年1月份CR8首次突破80%,行业集中度越来越高。

    反观零担快运市场,近几年来零担企业都呈现较高程度的增长,然而国内却很少有做大做强的零担企业。据了解,我国公路零担运输前20名所占的市场份额还不到2%。根据SJ咨询的数据,2016年美国零担物流行业规模为349亿美元,明显小于我国零担行业的2016总规模1.1万亿元。但由于市场集中度更高,300多亿美元的零担市场就培育出了11家收入规模超过10亿美元的企业,其中有8家企业收入超过德邦2016年零担业务的营业额。

关键字:顺丰 加盟 德邦

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡