本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 电子商务 >> 正文
    报告称:2020年跨境电商交易将超12万亿
    导语:跨知通旗下品牌研究机构,跨知通出海品牌研究院和中国(浙江)投融资服务中心联合发布了《OUTRUN BRAND 2018中国跨境电商出海品牌发展报告》。

    5月15日消息,跨知通旗下品牌研究机构,跨知通出海品牌研究院和中国(浙江)投融资服务中心联合发布了《OUTRUN BRAND 2018中国跨境电商出海品牌发展报告》。

    报告指出,跨境出口电商快速增长,逐渐抢占传统贸易份额。

    在销售渠道方面,跨境电子商务平台及跨境物流配送是跨境电子商务发展的关键。Amazon,ebay,Aliexpress和Wish是中国出口跨境电商海外销售最主要的渠道。着眼于客户体验的完善,跨境电商平台将推动无国界互动交流、无国界数据资源共享和无国界创新,鼓励企业创新产品和服务,创新商业模式,树立全球化的品牌定位,推动更加平等和普惠的全球贸易,加快各国企业全球化的运营进程,改变企业全球化的运营模式,形成更加虚拟、数字化的网状结构,更加灵活、机敏,运营成本低廉。

    在市场规模方面,中国出口跨境电商行业经历了多年的发展,尤其是2010年后的爆发式增长,目前已经形成了巨大的市场规模。《2016年度中国电子商务市场数据监测报告》报告显示,2016年中国跨境电商交易规模6.7万亿元,同比增长24%。其中,出口跨境电商交易规模5.5万亿元。

    报告预测,中国跨境电商交易规模仍能保持年均20.1% 的复合增速,到2020年跨境电商交易规模达到12万亿元,占整体货物进出口比重超过37%。随着互联网技术的不断提升,目前海外电商在交易的便捷性,功能的丰富性等方面也对线下零售展示出自身的优势。

    以中国货品的主要出口地美国、欧洲为例,美国在2016年电商销售额超过3500亿美元。而欧洲作为一个整体,其B2C电商市场规模在2016年达到5100亿欧元,同比增长12.1%。

    报告显示,近年来受劳动力成本上升冲击,中国传统贸易出口增速不断放缓,近年来我国产品主要出口地美国、欧盟、东盟、日本都出现了出口额下滑现象。而与之相对应的,这些地区也是我国跨境出口电商的主要市场,且跨境出口电商在这些市场增长速度非常可观。与传统贸易相比,跨境出口电商竞争力的核心就是效率,这种效率来源于缩减贸易中间环节。

    传统的贸易模式下,中国制造商先将货物销售给出口商,出口商再经跨境贸易将货物销售给境外渠道商,境外渠道商再将货物销售给零售企业,最后再向消费者进行售卖。

    传统贸易模式环节众多主要是信息相对闭塞、交易方式落后、跨境法律政策差异背景下,跨境贸易需要通过多层分工来保证顺利完成。

关键字:跨境电商 B2C

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡