本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    中粮大悦城起诉“大庆大悦城”侵权 判决获赔120万
    导语:黑龙江省高级人民法院就中粮集团起诉大庆旭生房地产开发有限公司侵犯“大悦城”系列商标专用权一案,做出二审判决,最终认定大庆旭生房地产开发有限公司侵犯中粮集团“大悦城”、“JOY CITY”商标专用权事实成立

    5月29日,黑龙江省高级人民法院就中粮集团起诉大庆旭生房地产开发有限公司侵犯“大悦城”系列商标专用权一案,做出二审判决,最终认定大庆旭生房地产开发有限公司侵犯中粮集团“大悦城”、“JOY CITY”商标专用权事实成立,要求停用相关商标使用,并赔偿中粮集团120万元。

    黑龙江省高级人民法院认为,“大悦城”商标为驰名商标,具有较高知名度,大庆旭生房地产开发有限公司在其开发楼盘房产项目上使用“大悦城”作为项目名称,同时在建筑工程围挡、售楼处、楼盘表面、路牌、广告宣传材料上使用“大悦城”、“JOY CITY”商标,侵犯了中粮集团的注册商标使用权,故最终判决大庆旭生房地产开发有限公司停止“大悦城”、“JOY CITY”商标的使用,并赔偿中粮集团120万元。

    据了解,2010年以来,中粮集团已获准注册了“大悦城”、“JOY CITY”等商标。2016年,“大悦城”商标被中国国家工商行政管理总局认定为驰名商标。查阅大悦城地产2017年度业绩发布会资料,大悦城城市综合体项目已在全国12个城市获取及运营了14个大悦城项目,且在2017中国商业地产百强排名中,华润、万达、大悦城分获前三甲。“大悦城”作为中粮集团旗下大悦城地产上市公司的核心品牌,已经在行业内获得了较高的知名度和美誉度。据记者了解,许多地产同行都开始邀请大悦城进行品牌管理或者小股操盘,给大悦城支付品牌使用费和运营管理费。目前,已开业运营的天津和平大悦城及在建设中的昆明大悦城均是“大悦城”品牌输出的成功案例。

    目前,国家对知识产权保护力度越来越大,各品牌企业也高度重视自我品牌建设和维权意识。

    2016年,华润集团起诉江苏润石房地产开发有限公司侵犯其“华润”商标权并涉嫌不正当竞争。此番大悦城维权又是一起知名房企成功维权案例,该案判定被告构成商标侵权,而且对原告的赔偿请求予以了支持,充分体现了国家坚决制止此类侵权行为的司法导向,对于在房地产行业中严格保护知识产权,维护公平竞争的房地产市场秩序具有典型意义。

    据大悦城地产法律部相关负责人表示,公司高度重视大悦城品牌建设与保护,目前正在对大悦城品牌进行估值,估值完成后,大悦城品牌影响力将得以再次加强,公司也将持续通过一系列法律措施和途径更好的维护大悦城品牌权益。

关键字:大悦城 侵权

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡