本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    香港零售业迎来新黄金时代?
    导语:香港零售业持续向好,4月份零售额录得12.3%的双位数大涨,延续首季畅旺行情,更是较3月份11.5%有所提速,当月销售额初步估计为395亿港元,为历史4月份第二高,而1-4月整体销售增幅13.9%。

    香港零售业持续向好,4月份零售额录得12.3%的双位数大涨,延续首季畅旺行情,更是较3月份11.5%有所提速,当月销售额初步估计为395亿港元,为历史4月份第二高,而1-4月整体销售增幅13.9%。

    在香港统计局发布月度数据后,大行纷纷响应,唱好香港零售类股。

    高盛表示,4月份访港内地游客同比飙升15.2%,远高于该行对4-6月份二季度预期的约9%,游客增长将助推珠宝及化妆品的强劲销售,而下周起香港零售商将陆续发布年度业绩,预计将进一步点燃零售股行情,该行继续首推Luk Fook Holdings (International) Ltd (0590.HK) 六福集团(国际)有限公司,并给予其“买入”评级及37港元目标价。

    珠宝业是表现最好的行业

    受内地客推动,4月份香港珠宝首饰、钟表及名贵礼物销售暴涨24.6%,好于3月份的23.1%和首季度的21.7%;药物及化妆品类别销售增幅17.9%,同样好于3月份的16.5%和首季度的16.9%。

    6月7日周四,Chow Tai Fook Jewelry Group Ltd. (HK:1929)周大福珠宝集团有限公司将开启香港主要零售商年报发布,尚未公布具体年报发布日期的六福珠宝和Sa Sa International Holdings Ltd.(0178.HK)莎莎国际控股有限公司此前均发布了令人振奋的四季度销售数据,并刺激公司股价在近期双双大涨,其中六福珠宝股价周四暴涨7.68%,盘中最高报36.15港元创历史新高。

    本周公布年度业绩的香港潮流服饰零售商I.T Limited (0999.HK) 股价继续向上突破,创近7年新高,唯较2011年9月历史新高有约两成的距离。

    花旗银行在统计处零售数据公布后以对香港零售股继续持正面态度,该行称1-4月香港百货公司旗下化妆品类别销售暴涨31.9%,为表现最好的类别,相信百货业将会将达该类别的销售比重以迎合市场和消费者需求。

    此前将内地和香港业务分别分拆的刘銮鸿家族旗下利福国际集团有限公司(1212.HK)的Sogo 崇光百货尖沙咀旗舰店是最早布局化妆品业务的香港百货,而利福国际近期因刘銮鸿家族增持以及获纳入MSCI香港小型股指数,股价“搭电梯”暴涨,周四尾盘异动拉升狂飙43.27%收报28.05港元创历史新高。

    高盛表示,珠宝销售尽管大幅反弹,但较香港零售业“黄金年代”最后巅峰的2012年仍低约20%,伴随财富积累,预计可持续复苏,因此看好利福国际、莎莎控股、周大福及六福等主要零售商,因上述公司在各自行业均占有一成甚至两成的份额。

    香港政府发言人指出,受强劲的本地消费开支及访港旅游业畅旺支持,零售销售4月份继续录得双位数增长,各主要类别零售商销货价值录得不同程度升幅,展望未来,就业和收入前景良好及访港旅游业继续增长,应能在短期继续支持零售业增长。

    4月份,访港游客同比暴涨11.0%,由4,775,834人次增至5,301,602,其中内地客由3,521,932人次增至4,056,097人次,仍是主要支撑力量,而非内地客访港人次增幅仅有0.7%。

    除珠宝和化妆品表现强势外,4月份服装销售亦上升6.3%;而百货公司货品同样录得双位数增长,上升12.6%;鞋类、有关制品及其他衣物配件上升9.4%;眼镜店销售上升8.0%。报告期内,销货量上升11.1%,首四个月合计的零售业总销货数量临时估计上升12.3%。

关键字:零售业

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡